«Карнивора» русский беспилотник — охотник на дронов

  
0


Российский малый ударный беспилотник-перехватчик «Карнивора» продолжает прохождение испытаний, совершив первый удар по наземным объектам и использовал сетки для перехвата БПЛА. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе.

 

 

Как сообщается, беспилотник впервые отработал боевой комплекс, а именно ударное вооружение и использование сеток для перехвата других дронов.

 

 

Кроме того, сообщается, что после завершения заводских испытаний работу беспилотника планируется проверить в боевых условиях, не сообщив где именно это будет проводить.

 

 

В ударном варианте беспилотник может использовать ручные осколочно-фугасные гранаты, гранаты подствольных гранатометов, противотанковые авиабомбы типа ПТАБ 2,5-1,5 с кумулятивным зарядом, а также противопехотные осколочно-фугасные заряды АО-2,5РТ, применяемые в кассетных авиабомбах типа РБК-500.

 

Напомним, что малый ударный беспилотник «Карнивора» предназначен для перехвата других дронов при помощи сеткометов, ведения разведки и поражения наземных целей. Беспилотник имеет максимальный взлетный вес — 40 кг, скорость полета — до 150 км/ч, взлетая с машин на базе КамАЗ. Он также способен работать в автономном режиме и в условиях радиоэлектронного подавления при полной потере спутниковых навигационных сигналов.

 

 

БПЛАВКСВПККарниворМоскваРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] «Маршал Шапошников» вышел на второй этап испытаний в море Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») вышел в Японское море для прохождения второго этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в понедельник, 19 октября 2020 года, сообщает […] Завершение испытаний комплекса средств связи для ВКС России Максим Тумбарцев   Государственные испытания нового комплекса средств воздушно-наземной связи для Воздушно-космических сил Российской Федерации завершатся в 2020 году.   Об этом в своей статье в преддверии Дня военного связиста, которая […] Иран рассчитывает на экспорт продукции ВПК Максим Тумбарцев   Исламская республика Иран, после снятия международных ограничений на военно-техническое сотрудничество с другими странами, планирует наладить экспорт своей продукции зарубежным покупателям.   Об этом в понедельник, 19 […]
Наверх Наверх