«Карнивора» русский беспилотник — охотник на дронов

  
0


Российский малый ударный беспилотник-перехватчик «Карнивора» продолжает прохождение испытаний, совершив первый удар по наземным объектам и использовал сетки для перехвата БПЛА. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе.

 

 

Как сообщается, беспилотник впервые отработал боевой комплекс, а именно ударное вооружение и использование сеток для перехвата других дронов.

 

 

Кроме того, сообщается, что после завершения заводских испытаний работу беспилотника планируется проверить в боевых условиях, не сообщив где именно это будет проводить.

 

 

В ударном варианте беспилотник может использовать ручные осколочно-фугасные гранаты, гранаты подствольных гранатометов, противотанковые авиабомбы типа ПТАБ 2,5-1,5 с кумулятивным зарядом, а также противопехотные осколочно-фугасные заряды АО-2,5РТ, применяемые в кассетных авиабомбах типа РБК-500.

 

Напомним, что малый ударный беспилотник «Карнивора» предназначен для перехвата других дронов при помощи сеткометов, ведения разведки и поражения наземных целей. Беспилотник имеет максимальный взлетный вес — 40 кг, скорость полета — до 150 км/ч, взлетая с машин на базе КамАЗ. Он также способен работать в автономном режиме и в условиях радиоэлектронного подавления при полной потере спутниковых навигационных сигналов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БПЛАВКСВПККарниворМоскваРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Сделано в России. Выпуск от 11 мая 2021 Ярослав Правдолюбов Новая авиационная бомба «Дрель» успешно прошла испытания и подтвердила свою боевую эффективность. Закупки новой бомбы запланированы на период 2021-2023 годов. «Дрель» предназначена для уничтожения бронетехники, […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] Таких теперь не делают! Вспоминая писателя Евгения Кулькина Дмитрий Салов Сергей Котькало   В Сталинграде 11-15 мая проходит неделя памяти дивного казачьего эпика писателя-упрямца Евгения Кулькина, создателя трилогий «Хазарань», «Прощенный век», «Смертный грех», «Обручник»… Это не всегда радостные, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: