Карточная версия

  
0

Популярный российский концептуалист, известный в публичном информационном поле как Андрей Девятов, предлагает свою версию рассмотрения смысла внешних и внутренних политических процессов, происходящих в стране и мире. В основе происходящего — война смыслов как столкновение пяти принципиально отличающихся типов цивилизаций. Моделью «Большой игры» по мнению специалиста является карточная игра бридж. Не государства, а мистические и духовные ордена выступают в качестве субъектов «карточной игры истории». «Небополитики», чье мнение выражает Андрей Девятов, характеризуют «игроков» следующим образом.

 

 

«Новый Вавилон» (орден иельских иллюминатов «Череп и кости»). Образ победы — так называемый трансгуманизм, оружие — конвергенция и «цифровая экономика». База: семито-хамитский финансовый интернационал. Ставка на потребности тела.

«Новый Иерусалим» (орден «Бнай-Брит»), концептуальная основа — каббала. Образ победы — «царство священников». Символ: Британская монархия как линия от иудейского царя Давида. База: наследники ессеев («верные»).

 

 

«Великая Единая Европа» (орден Почетного Легиона для простолюдинов). Концептуальный наставник — Ватикан (иезуиты). Образ победы: иудео-христианская (папская) теократия «Вечного Рима».

«Новый Халифат» (ядро духовные братства — тарикаты), наставники — суфии. Исполнители — «политический ислам», образ победы — «Великий Халифат». Способ реализации — «Великий Джихад», базовая территория — Турция.

«Великое единение Датун» (Коммунистическая партия Китая), носители — военные кланы «драконов». Форма реализации — «социализм с китайской спецификой». Образ победы — «ханьская мечта», «сообщество народов единой судьбы» под китайским неформальным руководством. Доктрина: новый Великий Шелковый путь из Китая в Европу.

«Великая Евразия» по мнению Андрея Девятова делится на две части. Первая часть — «Мальтийский орден» (суверенный военный Странноприимный орден рыцарей Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты). Магистр ордена в статусе папского вице-короля. Ратует за восстановление в России монархии Дома Романовых. Образ победы — папская Европа от Лиссабона до Владивостока.

Вторая часть «Скифская линия» — пока не играет, но желает вступить в игру. Концепция — «скифская линия» Святой Руси, наследство единого государства «от моря до моря» как семьи народов не западных цивилизаций. Доктрина — «преображение России в «царство правды, державу «Белого царя».

В общем, все это довольно любопытно, но больше в некоторых аспектах смахивает на фантазию и желание выдавать авторскую концепцию за действительное. Чем же отличается «Великая Евразия» (Мальтийский орден) от «Великой Единой Европы» (Ватикан)? По сути заявленных целей — ничем, значит «Великая Евразия» — это всего лишь местный филиал «Великой Единой Европы»(?). С «Великим Халифатом» на базе Турции тоже могут быть некоторые вопросы. «Скифская линия» — это некая мечта, которую представляет автор как самостоятельную альтернативу, которая реально никак и никем (среди носителей власти) не проявлена. И не более того.

Таким образом, в указанном выше списке остается пять реальных коллективных игроков со своими странами — базами. «Новый Вавилон» (США), «Новый Иерусалим» (Великобритания и Израиль), «Новый Халифат» (Турция), «Великое единение Датун» (Китай), «Великая Единая Европа» (Евросоюз). И это, если присмотреться, совершенно не бридж, а пожалуй, всего лишь «кубик Рубика». Грани и цвета разные — а концепция одна.

Обратим внимание, например, на символику китайской национальной валюты. Так что возможные отличия игроков вероятно сильно преувеличены. Похоже, что различные модели, состоят из одного и того же материала. Конкурентные программы в движении к одной единственной цели под названием глобализация. В этой матрице можно быть суфием, а можно и рыцарем странноприимного ордена, однако, «масти» здесь всего лишь различные инструменты одного и того же.

Правда естественно состоит в том, что любая внешняя власть опирается на скрытые внутренние формы. И если скрытых форм нет, значит, мы наблюдаем территорию чужих смыслов. Со времени Соломона и ранее, власть существует исключительно ради власти. И абсолютно ничего иного. Конкуренция. На этом все и построено. Эффективность. Этим все и обеспечено.

Что же мы исторически прослеживаем хотя бы со времени Древнеримской империи? Деньги, терроризм, войны, духовно-политические движения, воздействие на массовое сознание, конкуренция систем управления и эксплуатации. И так без остановки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Киев полностью изолировал территорию Донбасса Мария Коледа   Украинские оккупационные власти приняли решение ограничить въезд в зону так называемой «ООС», на территорию Донбасса, захваченную ВСУ. Об этом стало известно журналистам портала «Донбасс Сегодня» по данным «штаба».   […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] В сирийский Камышлы жители не пустили конвой ВС США Мария Коледа   В сирийском городе Камышлы, расположенном на севере страны, местные жители развернули военный конвой американской армии. Такая информация появилась в субботу, 28 марта, на страницах сирийского агентства SANA News.   […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […]
Наверх Наверх