Карточная версия

  
0

Популярный российский концептуалист, известный в публичном информационном поле как Андрей Девятов, предлагает свою версию рассмотрения смысла внешних и внутренних политических процессов, происходящих в стране и мире. В основе происходящего — война смыслов как столкновение пяти принципиально отличающихся типов цивилизаций. Моделью «Большой игры» по мнению специалиста является карточная игра бридж. Не государства, а мистические и духовные ордена выступают в качестве субъектов «карточной игры истории». «Небополитики», чье мнение выражает Андрей Девятов, характеризуют «игроков» следующим образом.

 

 

«Новый Вавилон» (орден иельских иллюминатов «Череп и кости»). Образ победы — так называемый трансгуманизм, оружие — конвергенция и «цифровая экономика». База: семито-хамитский финансовый интернационал. Ставка на потребности тела.

«Новый Иерусалим» (орден «Бнай-Брит»), концептуальная основа — каббала. Образ победы — «царство священников». Символ: Британская монархия как линия от иудейского царя Давида. База: наследники ессеев («верные»).

 

 

«Великая Единая Европа» (орден Почетного Легиона для простолюдинов). Концептуальный наставник — Ватикан (иезуиты). Образ победы: иудео-христианская (папская) теократия «Вечного Рима».

«Новый Халифат» (ядро духовные братства — тарикаты), наставники — суфии. Исполнители — «политический ислам», образ победы — «Великий Халифат». Способ реализации — «Великий Джихад», базовая территория — Турция.

«Великое единение Датун» (Коммунистическая партия Китая), носители — военные кланы «драконов». Форма реализации — «социализм с китайской спецификой». Образ победы — «ханьская мечта», «сообщество народов единой судьбы» под китайским неформальным руководством. Доктрина: новый Великий Шелковый путь из Китая в Европу.

«Великая Евразия» по мнению Андрея Девятова делится на две части. Первая часть — «Мальтийский орден» (суверенный военный Странноприимный орден рыцарей Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты). Магистр ордена в статусе папского вице-короля. Ратует за восстановление в России монархии Дома Романовых. Образ победы — папская Европа от Лиссабона до Владивостока.

Вторая часть «Скифская линия» — пока не играет, но желает вступить в игру. Концепция — «скифская линия» Святой Руси, наследство единого государства «от моря до моря» как семьи народов не западных цивилизаций. Доктрина — «преображение России в «царство правды, державу «Белого царя».

В общем, все это довольно любопытно, но больше в некоторых аспектах смахивает на фантазию и желание выдавать авторскую концепцию за действительное. Чем же отличается «Великая Евразия» (Мальтийский орден) от «Великой Единой Европы» (Ватикан)? По сути заявленных целей — ничем, значит «Великая Евразия» — это всего лишь местный филиал «Великой Единой Европы»(?). С «Великим Халифатом» на базе Турции тоже могут быть некоторые вопросы. «Скифская линия» — это некая мечта, которую представляет автор как самостоятельную альтернативу, которая реально никак и никем (среди носителей власти) не проявлена. И не более того.

Таким образом, в указанном выше списке остается пять реальных коллективных игроков со своими странами — базами. «Новый Вавилон» (США), «Новый Иерусалим» (Великобритания и Израиль), «Новый Халифат» (Турция), «Великое единение Датун» (Китай), «Великая Единая Европа» (Евросоюз). И это, если присмотреться, совершенно не бридж, а пожалуй, всего лишь «кубик Рубика». Грани и цвета разные — а концепция одна.

Обратим внимание, например, на символику китайской национальной валюты. Так что возможные отличия игроков вероятно сильно преувеличены. Похоже, что различные модели, состоят из одного и того же материала. Конкурентные программы в движении к одной единственной цели под названием глобализация. В этой матрице можно быть суфием, а можно и рыцарем странноприимного ордена, однако, «масти» здесь всего лишь различные инструменты одного и того же.

Правда естественно состоит в том, что любая внешняя власть опирается на скрытые внутренние формы. И если скрытых форм нет, значит, мы наблюдаем территорию чужих смыслов. Со времени Соломона и ранее, власть существует исключительно ради власти. И абсолютно ничего иного. Конкуренция. На этом все и построено. Эффективность. Этим все и обеспечено.

Что же мы исторически прослеживаем хотя бы со времени Древнеримской империи? Деньги, терроризм, войны, духовно-политические движения, воздействие на массовое сознание, конкуренция систем управления и эксплуатации. И так без остановки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка десяти выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд. долларов инвестиций. Такое мнение […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […]
Наверх Наверх