Картошку вместо евробудущего нарисовал Нацбанк Украины на монете

  
0

Картошку вместо евробудущего нарисовал Нацбанк Украины на монете

 

Украинская аграрная супердержава настойчиво стучится в двери, окна и все возможные щели бывшей незалежки. Из индустриального некогда государства страна 404 ударными темпами становится отсталой сельскохозяйственной колонией Запада, теряя последние черты суверенитета и скатываясь в архаику.

 

Как известно, миром правят символы, а на незалежке их усиленно забивают средневековым типажом устройства, причем под видом «возврата к корням». На днях украинский нацбанк представил всем юбилейную монету с поэтичным названием «Копання картоплі» (копание картошки).

Чтобы чем-то оправдать выбор авторы дизайна написали витиеватое описание, представленное на официальном портале нацбанка.

 

Авторы «шедевра» уверяют, что хотели показать особую любовь украинцев к земле-кормилице. Тысячелетия совместно возделываемых земель объединили пересичных мужчину и женщину, что на монете они составляют «сердце» своими фигурами.

 

Под кустом картошки расположили герб, год выпуска, полукруглую надпись «украина» и номинал равный 10 гривнам.

 

Что касается реверса, на нем как раз изобразили стилизованных хохла и хохлушку, вместе копающих картошку. Обе фигурки составляют золотое сердце (выполнены локальной позолотой). Вокруг них надпись «копание картошки».

Видные политические деятели и общественники Украины оценили этот «шедевр» в самых витиеватых комментариях.

Выбор для изображения показывает, что в будущем украинцам уготовано нынешними временщиками лишь обрабатывание колоний, в которые превратилась данная территория.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: