Каспийский регион. Проблемы энергетики и безопасности

  
0

Гость: Дмитрий Геннадьевич Евстафьев, профессор НИУ ВШЭ, политолог

 

1-Какие проблемы на сегодняшний день испытывает Каспийский регион? (экономические, политические, проблема безопасности).

 

2-Насколько регион подвержен влиянию внешних факторов?

 

3-Насколько опасно для российской экономики развитие энергетической отрасли стран региона? (Азербайджан, Туркмения)

 

4-Почему в регионе в полной мере не работают транскаспийские проекты и с чем это связано?

 

В настоящее время страны постсоветского пространства всё более интегрируются в мировую систему энергоснабжения. Азербайджан и государства Средней Азии обладают существенным ресурсным потенциалом, растут их возможности по увеличению, как собственных поставок, так и транзита энергоносителей на мировые рынки. Вместе с тем, на постсоветском пространстве всё ещё не завершен процесс экономической и политической ориентации и выбора векторов тяготения к крупнейшим региональным и мировым центрам.

Бывший СССРКаспийское мореСНГ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Алиев: Азербайджану надоели «бессмысленные переговоры» по Карабаху Григорий Май   Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его согражданам «надоели переговоры» по Нагорному Карабаху, и что их терпение ограничено. «Народ Азербайджана сыт по горло этими бессмысленными разговорами. Пусть те, кто […] Вербовщики террористов призывают распространять коронавирус Сергей Чернобай   Вербовщики террористических группировок призывают уже заболевших террористов распространять коронавирус в общественных местах, заявил глава антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков. «Пока государства борются за […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […] Грузия не против пустить проверяющих в биолабораторию Лугара Григорий Май   В разгар пандемии Россия сделала ряд заявлений об американских военно-биологических лабораториях, расплодившихся у российских границ в бывших странах СССР. Москва заявила об угрозах со стороны биологических патогенов, […] Турция пытается раскачать лодку в Туркменистане Дмитрий Валюженич Турция пытается спровоцировать волнения на территории бывшего Советского Союза. На этот раз Анкара пытается влезть во внутреннюю жизнь Туркменистана. На турецкой территории проходят митинги против законного правительства […]
Наверх Наверх