Каспийский регион. Проблемы энергетики и безопасности

  
0

Гость: Дмитрий Геннадьевич Евстафьев, профессор НИУ ВШЭ, политолог

 

1-Какие проблемы на сегодняшний день испытывает Каспийский регион? (экономические, политические, проблема безопасности).

 

2-Насколько регион подвержен влиянию внешних факторов?

 

3-Насколько опасно для российской экономики развитие энергетической отрасли стран региона? (Азербайджан, Туркмения)

 

4-Почему в регионе в полной мере не работают транскаспийские проекты и с чем это связано?

 

В настоящее время страны постсоветского пространства всё более интегрируются в мировую систему энергоснабжения. Азербайджан и государства Средней Азии обладают существенным ресурсным потенциалом, растут их возможности по увеличению, как собственных поставок, так и транзита энергоносителей на мировые рынки. Вместе с тем, на постсоветском пространстве всё ещё не завершен процесс экономической и политической ориентации и выбора векторов тяготения к крупнейшим региональным и мировым центрам.

Бывший СССРКаспийское мореСНГ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Казахстане 8 человек убиты в ходе межнациональных столкновений Дмитрий Валюженич На юге Казахстана произошли межнациональные столкновения, в которых приняли участие сотни людей. Применялось огнестрельное оружие. Количество погибших и пострадавших измеряется десятками.   В Казахстане произошли […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. За бортом внимания: Некоторые президенты остались без поздравлений Путина Мария Коледа   Уже который год официальные поздравления от президента России мировым лидерам являются мерилом соответствия отношениям с тем или иным государством.   Свыше 50 поздравлений были разосланы администрацией Владимира Путина […] Реваншизму и фальсификации итогов Второй мировой сказали нет Мария Коледа   Министры иностранных дел РФ и других государств СНГ и Сербии сделали совместное заявление с осуждением стремления фальсифицировать итоги Второй мировой войны.   Данная инициатива принята государствами в преддверии […] Беларусь пытается интегрироваться с Приднестровьем Влад Николаев До 2006 года Беларусь была в числе основных торговых партнёров Приднестровья. Ныне же товарооборот, согласно данным приднестровского Госстата за 2018 год, упал в плане экспорта до 0,3% в общей структуре поставок […] Перспективы защиты интеллектуальной собственности в СНГ Влад Николаев Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал ратифицированное раннее обеими палатами парламента соглашение стран-членов СНГ о взаимодействии таможенных органов в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. […] На Украине окрестили СНГ «клубом неудачников» Григорий Май   Вице-премьер Украины по интеграции в Европейский Союз Дмитрий Кулеба назвал «клубом неудачников» Содружество Независимых Государств (СНГ), состоящего из нескольких стран бывшего СССР. «СНГ — это клуб неудачников, […] Южная Осетия закрывает границу и раскрывает секретные планы Грузии Григорий Май   Комитет государственной безопасности Южной Осетии представил секретный документ спецслужбы Грузии, который подтверждает, что Тбилиси ставит возвращение Южной Осетии своей «ближайшей задачей». «Анализ информации, […]
Наверх Наверх