Каспийский регион. Проблемы энергетики и безопасности

  
0

Гость: Дмитрий Геннадьевич Евстафьев, профессор НИУ ВШЭ, политолог

 

1-Какие проблемы на сегодняшний день испытывает Каспийский регион? (экономические, политические, проблема безопасности).

 

2-Насколько регион подвержен влиянию внешних факторов?

 

3-Насколько опасно для российской экономики развитие энергетической отрасли стран региона? (Азербайджан, Туркмения)

 

4-Почему в регионе в полной мере не работают транскаспийские проекты и с чем это связано?

 

В настоящее время страны постсоветского пространства всё более интегрируются в мировую систему энергоснабжения. Азербайджан и государства Средней Азии обладают существенным ресурсным потенциалом, растут их возможности по увеличению, как собственных поставок, так и транзита энергоносителей на мировые рынки. Вместе с тем, на постсоветском пространстве всё ещё не завершен процесс экономической и политической ориентации и выбора векторов тяготения к крупнейшим региональным и мировым центрам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бывший СССРКаспийское мореСНГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Боевики Талибана у границ СНГ Анатолий Матвийчук     И так. США как и обещали почти ушли из Афганистана. Талибы захватывают населенные пункты. Захвачена брошенная военная база и аэродром в Баграме. Движение «Талибан» (запрещенное в России) наращивает темпы […] Пиррова победа Пашиняна Ярослав Правдолюбов Судя по сложившейся в Армении ситуации есть основания полагать, что Пашинян оставлен во власти для того, чтобы принять на себя всю тяжесть разрушения огромного блока проблем поствоенной Армении при отсутствии ресурса. Слишком […] Баку устанавливает причину мощного взрыва в Каспийском море Мария Коледа   Власти Азербайджана определяют причину произошедшего накануне мощного взрыва в Каспийском море. В минувшее воскресенье пользователи Интернета представили кадры с места происшествия. Сообщает сегодня, 5 июля, пресс-служба […] Повторные выборы в городские кенеши Кыргызстана Ярослав Правдолюбов После трёх революций за последние 10 лет население Кыргызстана устало и уже не верит ни в выборы, ни в выбираемых. Явка на избирательные участки низкая и воспринимается лишь как очень простой способ заработать […] Азербайджанские военные взяли в плен армянского солдата Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Стало известно о пленении армянского военнослужащего. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что задержало диверсанта.    Противостояние на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: