Каспийской флотилии устроили внезапную проверку боеготовности

  
2

Внезапная проверка боеготовности началась сегодня на судах Каспийской флотилии. Корабельные группировки покинули пункты своего постоянного базирования, отправившись в районы рассредоточения, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

 

«В учении задействованы ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», малые артиллерийские корабли «Волгодонск», «Астрахань» и «Махачкала», — сказано в информации, обнародованной ЮВО.

 

По тревоге были подняты также экипажи рейдовых и базовых тральщиков, вспомогательных и гидрографических судов, личный состав подразделений, отвечающих за борьбу с подводными диверсионными силами и средствами. Кроме того, в рамках внезапной проверки на полигон выдвинулся батальон морской пехоты, приступивший к учениям по противодесантной обороне. В последних задействованы свыше пяти сотен военнослужащих и ста единиц различной техники.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конвой в Заевфратье Дмитрий Салов   Война в Сирии идет уже 9 лет. Хотя сегодня с уверенностью можно говорить, что в этом кровавом противостоянии официальный Дамаск одержал победу, проблем и трудностей в послевоенный период будет еще немало.   […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Украина открывает границы для иностранных армий Влад Николаев Верховная Рада Украины проголосовала за допуск иностранных армий на территорию страны. Речь идёт о разрешении участвовать в многонациональных военных учениях, которые пройдут в 2020 году на Украине. Соответствующий […] Что делают британские морпехи под Витебском? Григорий Май   Почти три десятка морских пехотинцев из 42-го подразделения Королевского флота Соединенного Королевства «42 Commando» прибыли в Беларусь для участия в совместных учениях под названием «Зимний партизан» (Winter […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Видео: Боевые стрельбы модернизированных Т-72 Дмитрий Салов    Министерство обороны России опубликовало видео с учений на полигоне Мулино в Нижегородской области, в которых участвовали более 500 экипажей Т-72БМ3 Западного военного округа.   На видео показано, как танк […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Армии США и Колумбии тренируют взаимодействие «на случай кризиса» Григорий Май   Подразделения Вооруженных сил Колумбии и Соединенных Штатов проводят очередные военные учения в Картахене (колумбийский север) с целью отработки взаимодействия и оборонительных действий в кризисной ситуации. «Эти […] Каспийский регион. Проблемы энергетики и безопасности Дмитрий Салов  Гость: Дмитрий Геннадьевич Евстафьев, профессор НИУ ВШЭ, политолог   1-Какие проблемы на сегодняшний день испытывает Каспийский регион? (экономические, политические, проблема безопасности).   2-Насколько регион подвержен […]
Наверх Наверх