Катар и Иран будут развивать более тесные отношения

  
0

Эмир Катара Тамим бин Хамад аль-Тани и президент Ирана Хасан Роухани провели телефонный разговор, в котором договорились о развитии отношений и сотрудничестве в решении проблем исламского мира.

 

Иранский лидер заверил катарского коллегу, что Иран не намерен принимать участие в блокаде эмирата, а наоборот будет способствовать её облегчению. Тегеран также предложил стать посредником для урегулирования конфликтной ситуации.

 

Напомним, что ранее Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн выдвинули Катару ультиматум, в котором, в частности, содержались требования разорвать военные и политические связи с Ираном. Тем не менее, Доха категорически отказалась поддаваться на давление и, видимо, двусторонние иранско-катарские связи в ближайшее время лишь крепятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дипломатияКатармеждународные отношения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] Байден объявил миру о возвращении Америки и НАТО Григорий Май   Америка вернулась, заявил президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности. Президент США принял участие в виртуальной панели вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции […] Пресс-служба Кремля рассказала о деталях разговора Путина и Эрдогана Дмитрий Салов   Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в котором обсудили расширение сотрудничества между странами и планы реализации крупных проектов в энергетике.   Кроме того, […] МИД РФ готов к разрыву отношений с Евросоюзом Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к прекращению отношений с Евросоюзом в случае ввода новых санкций. Об этом сообщает ТАСС.   «Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы еще […] Депутаты Европарламента ополчились на дипломата ЕС из-за визита в Москву Григорий Май Депутаты Европарламента обвиняют Жозепа Борреля, высокопоставленного представителя по иностранным делам ЕС в том, что он якобы самовольно отправился в Москву, «проигнорировал преступления» российских властей, не […] Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подверг резкому осуждению вынесенное судом Бельгии решение осудить на 20 лет тюремного заключения в отношении иранского дипломата Асадоллы Асади. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: