Катар и Великобритания заключили сделку на поставку 24 истребителей

  
0


Правительство Катара и британская компания BAE Systems заключили контракт на поставку 24 истребителей Typhoon общей стоимостью в 6.7 млрд$. Церемония подписания контракта прошла в Дохе при участи министров обороны двух стран. Как заявил глава военного ведомства Великобритании, сделка стала большим капиталовложением Эмирата в британскую экономику, и важным политическим шагом, который позволит двум странам укрепить взаимоотношения. 

Как ожидается, окончательно контракт вступит в силу в первой половине 2018 года, тогда же ожидаются поставки первых самолетов. Последняя партия истребителей поступит в Катар в 2022 году. 

ВВСКатар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Афганистана потеряла третий вертолет за трое суток Дмитрий Валюженич Авиацию Афганистана продолжает преследовать «черная полоса». Стало известно о том, что ВВС страны потеряли очередной  вертолет. Инцидент произошел в провинции Пактия.   Стало известно, что афганские ВВС […] Армия Афганистана потеряла два боевых вертолета за сутки Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана потеряли два боевых вертолета за сутки. Инциденты произошли в провинциях Фарах и Пактия.   Новый 2020 год начался с серьезных проблем для правительственных войск Афганистана. За […] Особенности экспортной версии МиГ-35 Дмитрий Валюженич В России продолжаются работы по созданию экспортной версии истребителя МиГ-35. Он уже заинтересовал зарубежные страны, ряд иностранных государств рассматривает возможность его потенциальной закупки. При разработке экспортной […] Правительство Триполи просит Турцию нейтрализовать авиацию Хафтара Дмитрий Валюженич   Правительство Национального Согласия Ливии решило лишить авиацию Хафтара превосходства в воздухе. Для этого оно обратилось к властям Турции.   Правительство Национального Согласия обратилось к турецкому […] Мусульманские страны обсудили переход на «золотой динар» Григорий Май   Несколько мусульманских стран рассматривают возможность отхода от доллара и создания «золотого щита», как способа преодоления действующих санкций США и подстраховки на случай потенциального недовольства Белого дома, […] Экспортные перспективы Су-34 Дмитрий Валюженич На международном авиасалоне в Дубае глава «Рособоронэкспорта» рассказал о наличии заявок от иностранных заказчиков на приобретение истребителей-бомбардировщиков Су-34. В нашем материале мы поговорим о перспективах экспорта […] В Ливии сбит беспилотник ВВС Италии Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии сбили принадлежащий Италии ударный беспилотник MQ-1 Predator. Итальянские власти подтвердило факт потери. Вчера ПВО ЛНА Хафтара сбили ударный беспилотник MQ-1 […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […]
Наверх Наверх