Катар и Великобритания заключили сделку на поставку 24 истребителей

  
0


Правительство Катара и британская компания BAE Systems заключили контракт на поставку 24 истребителей Typhoon общей стоимостью в 6.7 млрд$. Церемония подписания контракта прошла в Дохе при участи министров обороны двух стран. Как заявил глава военного ведомства Великобритании, сделка стала большим капиталовложением Эмирата в британскую экономику, и важным политическим шагом, который позволит двум странам укрепить взаимоотношения. 

Как ожидается, окончательно контракт вступит в силу в первой половине 2018 года, тогда же ожидаются поставки первых самолетов. Последняя партия истребителей поступит в Катар в 2022 году. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВВСКатар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] Норвегия получила новую партию истребителей F-35A Александр Долбыш   Норвежское агентство по приобретению продукции оборонного назначения NDMA сообщает о прибытие в Норвегию новой партии истребителей F-35A. Самолеты приземлились на базу ВВС «Эрланн».   Всего в данной партии в Норвегию […] США ищут замену учебным самолетам T-45 Goshawk Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает об объявлении тендера в США для замены палубного учебного самолета T-45 Goshawk. В ходе новой программы летающую машину должны будут разработать и испытать под нужды ВМС […] Великобритания закупит дополнительные БПЛА Protector Александр Долбыш   Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc сообщает о намерение Великобритании закупить 13 дополнительных разведывательно-ударных БПЛА Protector. Тем самым в общем количестве США должны будут поставить Британии […] Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ || Сделано в России Сергей Васильев Сорок боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» поставлены в войска в соответствии с государственной программой оснащения соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск новейшими образцами вооружения, военной и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: