Катар и Великобритания заключили сделку на поставку 24 истребителей

  
0


Правительство Катара и британская компания BAE Systems заключили контракт на поставку 24 истребителей Typhoon общей стоимостью в 6.7 млрд$. Церемония подписания контракта прошла в Дохе при участи министров обороны двух стран. Как заявил глава военного ведомства Великобритании, сделка стала большим капиталовложением Эмирата в британскую экономику, и важным политическим шагом, который позволит двум странам укрепить взаимоотношения. 

Как ожидается, окончательно контракт вступит в силу в первой половине 2018 года, тогда же ожидаются поставки первых самолетов. Последняя партия истребителей поступит в Катар в 2022 году. 

ВВСКатар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань попытался перехватить военные самолёты Китая Сергей Чернобай   Военно-воздушные силы Тайваня сегодня предприняли попытку перехвата военных самолётов материкового Китая.   Китайские истребители J-11 и бомбардировщики H-6 совершили пролёт в районе канала Баши, к югу от острова. […] Потери военной авиации, январь 2020 года Дмитрий Валюженич За первый месяц наступившего 2020 года военные из четырнадцати стран мира потеряли девятнадцать летательных аппаратов. Подробности в нашем материале.   Первый месяц наступившего года получился не только богатым на […] Вьетнам приобрёл учебно-боевые самолёты Як-130 Дмитрий Валюженич В 2019 году Россия и Вьетнам заключили соглашение на закупку двенадцати учебно-боевых самолётов Як-130 для ВВС Вьетнамской народной армии. Подробности в нашем материале.   Как сообщает газета «Ведомости», в статье Ивана […] Армия Афганистана потеряла третий вертолет за трое суток Дмитрий Валюженич Авиацию Афганистана продолжает преследовать «черная полоса». Стало известно о том, что ВВС страны потеряли очередной  вертолет. Инцидент произошел в провинции Пактия.   Стало известно, что афганские ВВС […] Армия Афганистана потеряла два боевых вертолета за сутки Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана потеряли два боевых вертолета за сутки. Инциденты произошли в провинциях Фарах и Пактия.   Новый 2020 год начался с серьезных проблем для правительственных войск Афганистана. За […] Особенности экспортной версии МиГ-35 Дмитрий Валюженич В России продолжаются работы по созданию экспортной версии истребителя МиГ-35. Он уже заинтересовал зарубежные страны, ряд иностранных государств рассматривает возможность его потенциальной закупки. При разработке экспортной […] Правительство Триполи просит Турцию нейтрализовать авиацию Хафтара Дмитрий Валюженич   Правительство Национального Согласия Ливии решило лишить авиацию Хафтара превосходства в воздухе. Для этого оно обратилось к властям Турции.   Правительство Национального Согласия обратилось к турецкому […] Мусульманские страны обсудили переход на «золотой динар» Григорий Май   Несколько мусульманских стран рассматривают возможность отхода от доллара и создания «золотого щита», как способа преодоления действующих санкций США и подстраховки на случай потенциального недовольства Белого дома, […] Экспортные перспективы Су-34 Дмитрий Валюженич На международном авиасалоне в Дубае глава «Рособоронэкспорта» рассказал о наличии заявок от иностранных заказчиков на приобретение истребителей-бомбардировщиков Су-34. В нашем материале мы поговорим о перспективах экспорта […]
Наверх Наверх