Катар инвестирует в экономику Турции $15 млрд

  
0

 

Катар намерен инвестировать в экономику Турции как минимум $15 млрд, заявил сегодня источник в канцелярии президента Турции Реждепа Эрдогана.

«Президент Тайип Эрдоган и эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани провели сегодня переговоры в президентском дворце. Стороны обсудили двусторонние отношения и региональные темы. Эмир Аль Тани в ходе переговоров заявил, что Катар осуществит прямые иностранные инвестиции в Турцию в размере $15 млрд», — сказал источник.

В переговорах также принимали участие министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак и министр финансов Катара Али Шериф аль-Эмади.

 

В турецкой экономике в последнее время сложилась тяжёлая ситуация. Так, курс лиры в пятницу 10 августа подешевел к доллару на 18%, в понедельник — еще на 7%. Эксперты это связывают, как с отказом Центробанка поднимать ключевую ставку, не смотря на инфляцию, так и с напряжением в отношениях с США.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

инвестицииКатарЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Байден может сменить режим в Турции Мария Коледа   На фоне политического кризиса в США и смены, хотя бы формальной, президента с Дональда Трампа на Джо Байдена вероятнее всего изменится отношение Вашингтона к Ближнему Востоку. В наступившем году американские власти […] Арабы договорились о прекращении бойкота Катара Григорий Май   Соглашение о «солидарности и стабильности» подписали шесть стран Персидского залива. Оно призвано положить конец бойкоту Катара, длившемуся с июня 2017 года. Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии принц […] Евросоюз и Китай приблизились к инвестиционному соглашению Григорий Май   Европейский союз и Китай в самом конце 2020 года достигли политического согласия по инвестиционному соглашению, проинформировал глава Евросовета Шарль Мишель.   Европейская комиссия и Европейский совет заявили в […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] Египет: Катар срывает мирный процесс в Ливии Алексей Константинов Катар подрывает мирные переговоры своей поддержкой признанного Организацией Объединенных Наций ливийского Правительства национального согласия, заявляют египетские официальные лица.   Как сообщает Al-Monitor, военный […] Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний Григорий Май   Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.   Американским […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: