Катар инвестирует в экономику Турции $15 млрд

  
0

 

Катар намерен инвестировать в экономику Турции как минимум $15 млрд, заявил сегодня источник в канцелярии президента Турции Реждепа Эрдогана.

«Президент Тайип Эрдоган и эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани провели сегодня переговоры в президентском дворце. Стороны обсудили двусторонние отношения и региональные темы. Эмир Аль Тани в ходе переговоров заявил, что Катар осуществит прямые иностранные инвестиции в Турцию в размере $15 млрд», — сказал источник.

В переговорах также принимали участие министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак и министр финансов Катара Али Шериф аль-Эмади.

 

В турецкой экономике в последнее время сложилась тяжёлая ситуация. Так, курс лиры в пятницу 10 августа подешевел к доллару на 18%, в понедельник — еще на 7%. Эксперты это связывают, как с отказом Центробанка поднимать ключевую ставку, не смотря на инфляцию, так и с напряжением в отношениях с США.

 

 

инвестицииКатарЭрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран и Россия начали переговоры о выделении кредита на 5 млрд. долларов Григорий Май   Министр энергетики Александр Новак и его иранский коллега Реза Ардаканян провели двустороннюю встречу, посвященную займу в размере $ 5 миллиардов, который Москва планирует предоставить Тегерану для реализации […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Турецкий гамбит Сергей Чернобай   Уход США под давлением Турции был вынужденным. Решающую роль в этом сыграл президент Турции — Эрдоган. Сирия. Капитуляция США | Syria. US capitulated Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ну вот и состоялась столь долгожданная встреча, Президентов России и Турции в Сочи. Встреча проходила порядка 6 часов, и на ней, по заявлению Владимира Путина, были приняты «чрезвычайно важные, […] В Сочи стартовал форум «Россия – Африка» — [онлайн-трансляция] Сергей Чернобай   В Сочи 23-24 октября проходит экономический саммит «Россия – Африка».   Это первое в истории отношений России и Африки мероприятие такого уровня, куда приглашены главы всех государств континента, а также […] Курды покинули город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования курдов покинули населенный пункт Рас-аль-Айн на северо-востоке Сирии. Город занят турецкими военными и союзными им боевиками. Это произошло в рамках соглашения о прекращении огня на 120 часов, […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх