Катар подал в суд на ОАЭ

  
0

 

Катар подал в Международный суд ООН на Объединенные Арабские Эмираты за нарушения прав человека.

 

Спустя более года после начала воздушной, наземной и морской блокады Катара со стороны ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейна и Египета за некую “поддержку террористических группировок”, Доха подала заявление в Международный суд на Эмираты, которые предвзято относятся к катарцам.

 

ОАЭ депортруют граждан Катара, мешают им въехать или проехать через Эмираты и закрывают воздушное пространство ОАЭ и порты для Катара.

 

“Как указано в заявлении Катара в Международный суд, ОАЭ совершали эти поступки, которые повлекли тяжелые последствия для прав катарцев”, говорится в заявлении правительства в Дохе.

 

Катар полагает, что такие меры ОАЭ нарушают Международную Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В декабре прошлого года Национальный Комитет по Правам человека, базирующийся в Катаре, опубликовал отчет, детализирующий ограничение на свободу передвижения и разделение семей в результате осады.

 

Катар требует компенсации для тех граждан, на которых повлияли эти меры, информации о размере компенсации озвучено не было.

 

 

 

DohaКатарОАЭООНправа человека
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] На форуме ООН правозащитник озвучил дискриминацию русского языка на Украине Мария Коледа   Проблемы статуса русского языка и положения русских и русскоязычных жителей на бывшей Украине озвучиваются практически с самого начала незалежности. Однако, по разным причинам актуальнейший вопрос старались […] Иран располагает доказательствами против инспектора МАГАТЭ Григорий Май   Недавно Иран спровоцировал скандал и массу обвинений в свой адрес, когда запретил вход на ядерный объект инспектору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В Тегеране объяснили, что у инспектора был с […] Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса Мария Коледа   Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […]
Наверх Наверх