Катар подал в суд на ОАЭ

  
0

 

Катар подал в Международный суд ООН на Объединенные Арабские Эмираты за нарушения прав человека.

 

Спустя более года после начала воздушной, наземной и морской блокады Катара со стороны ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейна и Египета за некую “поддержку террористических группировок”, Доха подала заявление в Международный суд на Эмираты, которые предвзято относятся к катарцам.

 

ОАЭ депортруют граждан Катара, мешают им въехать или проехать через Эмираты и закрывают воздушное пространство ОАЭ и порты для Катара.

 

“Как указано в заявлении Катара в Международный суд, ОАЭ совершали эти поступки, которые повлекли тяжелые последствия для прав катарцев”, говорится в заявлении правительства в Дохе.

 

Катар полагает, что такие меры ОАЭ нарушают Международную Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В декабре прошлого года Национальный Комитет по Правам человека, базирующийся в Катаре, опубликовал отчет, детализирующий ограничение на свободу передвижения и разделение семей в результате осады.

 

Катар требует компенсации для тех граждан, на которых повлияли эти меры, информации о размере компенсации озвучено не было.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DohaКатарОАЭООНправа человека
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Талибы попросили у других стран помощи в восстановлении Афганистана Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что народу Афганистана необходима помощь других стран для восстановления экономики, сообщает ATR News.   «Они […] ООН приостановила гуманитарную продовольственную программу для Афганистана Дмитрий Салов   Всемирная продовольственная программа ООН в Афганистане временно приостановила оказание гуманитарной помощи стране «в связи с неуверенностью в безопасности». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постоянное […] Талибы просят ООН остаться в Афганистане Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» попросили ООН продолжить гуманитарную деятельность в Афганистане. Об этом сообщают РИА-Новости с ссылкой на координатора организации по […] BBC: талибы усилят преследование сотрудничавших с НАТО афганцев Григорий Май Британский канал BBC, ссылаясь на некий секретный документ, подготовленный для ООН, сообщает, что «Талибан» (запрещен в РФ) якобы усиливает охоту за всеми, кто сотрудничал с силами НАТО и США.   Документ, […] Экс-президент Афганистана Ашраф Гани получил убежище в ОАЭ Дмитрий Салов   Бежавший из Афганистана экс-президент Ашраф Гани находится в Объединённых Арабских Эмиратах. Об этом рассказали сегодня в МИД этой страны.   «МИД ОАЭ может подтвердить, что наша страна из гуманитарных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: