Катар подал в суд на ОАЭ

  
0

 

Катар подал в Международный суд ООН на Объединенные Арабские Эмираты за нарушения прав человека.

 

Спустя более года после начала воздушной, наземной и морской блокады Катара со стороны ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейна и Египета за некую “поддержку террористических группировок”, Доха подала заявление в Международный суд на Эмираты, которые предвзято относятся к катарцам.

 

ОАЭ депортруют граждан Катара, мешают им въехать или проехать через Эмираты и закрывают воздушное пространство ОАЭ и порты для Катара.

 

“Как указано в заявлении Катара в Международный суд, ОАЭ совершали эти поступки, которые повлекли тяжелые последствия для прав катарцев”, говорится в заявлении правительства в Дохе.

 

Катар полагает, что такие меры ОАЭ нарушают Международную Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В декабре прошлого года Национальный Комитет по Правам человека, базирующийся в Катаре, опубликовал отчет, детализирующий ограничение на свободу передвижения и разделение семей в результате осады.

 

Катар требует компенсации для тех граждан, на которых повлияли эти меры, информации о размере компенсации озвучено не было.

 

 

 

DohaКатарОАЭООНправа человека
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Выступление Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН — [онлайн] Сергей Чернобай        Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое проходит в Нью-Йорке.   Одной из тем нынешнего заседания станет пандемия коронавируса. […] Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности Григорий Май   Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.   Представители этого высшего органа […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […]
Наверх Наверх