Катар поддержит гражданскую авиацию Ирака

  
0

 

Управление гражданской авиации Катара объявило о сотрудничестве и оказании поддержки сектору гражданской авиации в «братской республике Ирак».

 

Власти заявили, что этот шаг закрепит недавние достижения компании Iraqi Airways, которая заинтересована в развитии воздушного транспорта в Ираке и на Ближнем Востоке.

 

Заявление было сделано во время официального визита иракского министра транспорта Кадхима Финджана аль-Хаммами с делегацией в Катар, где он встретился с министром транспорта и коммуникаций Катара Джассимом бин Сайфом аль-Сулайти и председателем Управления гражданской авиации. Стороны обсудил аспекты сотрудничества между двумя странами в области воздушного транспорта.

 

Также страны договорились о взаимных визитах с целью обмена информацией и помощи в подготовке и издании новых инструкций и законов о безопасности гражданской авиации в Ираке в соответствии с европейскими и американскими стандартами.

 

Согласно данным Международной организации гражданской авиации Катар является одной из ведущих стран в мире в области мер по обеспечению безопасности гражданской авиации. Катар принял 99.1% рекомендаций приложения 17 об охране международной гражданской авиации, которое является основным критерием безопасности полетов. Так Доха подняла свой статус в секторе авиации среди мировых стран.

 

Интересно, что Iraqi Airways восстановили регулярное авиасообщение с Украиной в начале апреля, запустив прямой маршрут Багдад-Киев. Иракский министр транспорта видит высокую заинтересованность в путешествиях в Украину в среде иракских студентов, бизнесменов, членов торговых палат, а также граждан Ирака, прибывающих туда на лечение.

 

Рейсы Москва-Багдад осуществляют авиакомпании Турции, Катара, ОАЭ, Египта и Саудовской Аравии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Новости на 16:00 18 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США и их союзников, которые нацелены на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ. Об этом Лавров заявил на […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: