Катар пожаловался на ОАЭ за нарушение своего воздушного пространства

  
0

 

Министерство иностранных дел Катара обратился в ООН с жалобой на нарушение своего воздушного пространства военным самолётом ВВС ОАЭ.

«Государство Катар направило два письма — генсеку ООН и председателю Совбеза — по поводу пролёта военного самолета из ОАЭ в Бахрейн с нарушением воздушного пространства Катара», — говорится в заявлении ведомства.

 

Катарский МИД отметил, что военно-воздушные силы Эмиратов уже второй раз за месяц без разрешения пролетели над специальной экономической зоной в стране.

«Повторение этого ужасного инцидента показывает, что ОАЭ продолжают нарушать международное право, конвенции и хартии», — добавила постпред Катара в ООН Алия Ахмед бин Сейф аль-Тани.

 

Напомним, что 5 июня 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Дохой, обвинив Катар в спонсировании терроризма и вмешательстве во внутренние дела соседних стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

блокада КатараВВС ОАЭКатарОАЭООН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] От ООН требуют объясниться за порочащий россиян и армию ЦАР отчет экспертов Григорий Май 31 марта эксперты ООН выразили обеспокоенность использованием иностранных наемников в Центральноафриканской Республике, а также их тесными контактами с миротворцами организации. Содружество офицеров за международную […] 17 государств образовали коалицию в поддержку Устава ООН и против санкций Григорий Май   Семнадцать стран-членов ООН, включая Россию, сформировали коалицию, именуемую как «Группа друзей в защиту Устава Организации Объединенных Наций», чтобы противостоять односторонним принудительным мерам.   В […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: