Катар против проекта Большого Израиля Трампа?

  
0
Сегодня в Москве прошли переговоры министров иностранных дел России и Катара. В числе прочего министр иностранных дел Катара Мухаммед Рахман Аль Тани заявил следующее: «Мы считаем, что Россия занимает почетную позицию относительно арабских проблем, в первую очередь палестинской проблемы. Мы рассчитываем, что Россия и далее будет оказывать поддержку Палестине. Рассчитываем на плодотворные переговоры». Что может служить знаком грядущей конфронтации Катара и США с проектом Большого Израиля Дональда Трампа.
Сергей Лавров постарался вернуть Мухаммеда Рахман Аль Тани на землю — землю Сирии, залитую кровью не без помощи Катара: «Рады приветствовать Вас в Москве. В это очень плотное время в международных отношениях нам важно не терять темпа в контактах для обсуждения двусторонних договоренностей и, конечно, нашего взаимодействия по международным делам прежде всего в регионе Ближнего востока и Северной Африки… Конечно же, мы заинтересованы прежде всего сопоставить наши оценки усилий по урегулированию сирийского кризиса, в которых — усилиях — Катар играет весьма заметную роль».

геополитикаКатарСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:24 Николай
    16.04.2017

    Министр иностранных дел Катара сделал заявление агентам Израиля в Кремле о неприемлимости «большого Израиля».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Таджикистан отказался от посредничества России в урегулировании конфликта с Кыргызстаном Влад Николаев Таджикистан отказывается от российского содействия в урегулировании своего территориального конфликта с Кыргызстаном. Помощь предложил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время недавних […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […]
Наверх Наверх