Катар против проекта Большого Израиля Трампа?

  
0
Сегодня в Москве прошли переговоры министров иностранных дел России и Катара. В числе прочего министр иностранных дел Катара Мухаммед Рахман Аль Тани заявил следующее: «Мы считаем, что Россия занимает почетную позицию относительно арабских проблем, в первую очередь палестинской проблемы. Мы рассчитываем, что Россия и далее будет оказывать поддержку Палестине. Рассчитываем на плодотворные переговоры». Что может служить знаком грядущей конфронтации Катара и США с проектом Большого Израиля Дональда Трампа.
Сергей Лавров постарался вернуть Мухаммеда Рахман Аль Тани на землю — землю Сирии, залитую кровью не без помощи Катара: «Рады приветствовать Вас в Москве. В это очень плотное время в международных отношениях нам важно не терять темпа в контактах для обсуждения двусторонних договоренностей и, конечно, нашего взаимодействия по международным делам прежде всего в регионе Ближнего востока и Северной Африки… Конечно же, мы заинтересованы прежде всего сопоставить наши оценки усилий по урегулированию сирийского кризиса, в которых — усилиях — Катар играет весьма заметную роль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаКатарСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:24 Николай
    16.04.2017

    Министр иностранных дел Катара сделал заявление агентам Израиля в Кремле о неприемлимости «большого Израиля».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] В Иране осудили санкции Евросоюза против сирийского министра Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза внесли в санкционный список имя новоназначенного главы МИД Сирии Фейсала Микдада. Этот недружественный шаг приведёт к усугублению раскола между Брюсселем и Дамаском. К такому выводу пришёл […] На Новой Земле ВВС России разместили истребители МиГ-31БМ Мария Коледа   Военно-воздушные силы России перебросили истребители-перехватчики дальнего радиуса действия Миг-31БМ на Новую Землю. С прошлой субботы, 16 января, самолёты приступили к боевому дежурству в Арктике. О размещении на […] Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: