Катар против проекта Большого Израиля Трампа?

  
0
Сегодня в Москве прошли переговоры министров иностранных дел России и Катара. В числе прочего министр иностранных дел Катара Мухаммед Рахман Аль Тани заявил следующее: «Мы считаем, что Россия занимает почетную позицию относительно арабских проблем, в первую очередь палестинской проблемы. Мы рассчитываем, что Россия и далее будет оказывать поддержку Палестине. Рассчитываем на плодотворные переговоры». Что может служить знаком грядущей конфронтации Катара и США с проектом Большого Израиля Дональда Трампа.
Сергей Лавров постарался вернуть Мухаммеда Рахман Аль Тани на землю — землю Сирии, залитую кровью не без помощи Катара: «Рады приветствовать Вас в Москве. В это очень плотное время в международных отношениях нам важно не терять темпа в контактах для обсуждения двусторонних договоренностей и, конечно, нашего взаимодействия по международным делам прежде всего в регионе Ближнего востока и Северной Африки… Конечно же, мы заинтересованы прежде всего сопоставить наши оценки усилий по урегулированию сирийского кризиса, в которых — усилиях — Катар играет весьма заметную роль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаКатарСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:24 Николай
    16.04.2017

    Министр иностранных дел Катара сделал заявление агентам Израиля в Кремле о неприемлимости «большого Израиля».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Катар рассчитывает восстановить работу Кабульского аэропорта в ближайшие дни Дмитрий Салов   Катар надеется в течение 48 часов восстановить сообщение с международным аэропортом Кабула для доставки гуманитарной помощи в Афганистан. Об этом заявил специальный посланник эмирата Мутлак ибн Маджид Аль-Кахтани. […] СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: