Катар рассчитывает восстановить работу Кабульского аэропорта в ближайшие дни

  
0

 

Катар надеется в течение 48 часов восстановить сообщение с международным аэропортом Кабула для доставки гуманитарной помощи в Афганистан. Об этом заявил специальный посланник эмирата Мутлак ибн Маджид Аль-Кахтани.

 

«Мы надеемся в ближайшие 24 или 48 часов увидеть открытие гуманитарных коридоров, чтобы гуманитарная помощь могла попадать в страну через аэропорт Кабула и другие работающие аэропорты», — рассказал он.

 

Ранее боевики запрещённого в РФ движения «Талибан» попросили техническую помощь по восстановлению работы Кабульского аэропорта, которую и предоставили специалисты из Катара и Турции.

 

Напомним, что международный аэропорт Кабула перестал функционировать после того, как США завершили эвакуацию своих военных и гражданских лиц из него. По этому поводу талибы сообщали, что они не в состоянии обеспечить его работу без иностранной помощи и рассматривают вариант передачи контроля над ним Анкаре и Дохе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […] Евросоюз поставил условия для сотрудничества с талибами Григорий Май Министры иностранных дел стран ЕС согласовали пять условий для ограниченного сотрудничества с (запрещенным в РФ) исламистским движением «Талибан» в Афганистане.   «Оперативное взаимодействие» с новыми властями […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Талибы потеряли 350 боевиков за четыре дня в попытках взять Панджшер Дмитрий Салов   Фронт национального сопротивления Афганистана заявил, что за четыре дня боёв у границ провинции Панджшер боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» потеряли 350 человек убитыми.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: