Катар стремится в НАТО

  
0

 

Катар рассматривает возможность присоединения к НАТО, заявил министр обороны Катара Халед бин Мохаммад аль-Аттия.

 

“Катар эффективно сотрудничает с НАТО, и это сотрудничество развивается ежедневно и может привести к развертыванию любых частей или специализированного центра НАТО на территории Катара”, — заявил Аттия.

 

“Что касается членства в НАТО, мы — союзники. Мы стремиммся достигнуть полноправного членства в НАТО в случае расширения нашего партнерства в альянсе”, добавил Аттия.

 

По его словам, альянс может помочь Катару в борьбе с терроризмом и его финансированием, также НАТО может стать гарантом безопасности и стабильности в регионе.

 

«Катар сегодня стал одной из самых важных стран в регионе с точки зрения качества вооружения», отметил Аттия.

 

 

Замечания министра обороны появляются в политически неоднозначное время в регионе — год назад 5 июня, ряд стран, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет, резко оборвали связи с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и Ирана.

 

В течение всего года Катар был изолирован бывшими союзниками от его единственной сухопутной границы, закрытой Саудовской Аравией. Катар утверждает, что это давление на его суверенитет и наказание за проведение независимой внешней политики.

 

Дипломатические усилия оказались бесплодными и кризис угрожает подорвать некода самый стабильный регион в арабском мире.

 

Ранее в этом месяце сообщалось, что саудовские лидеры угрожали “военными действиями” Катару и попросили президента Франции Эммануэля Макрона вмешаться, чтобы предотвратить покупку Катаром российской ракетной системы противовоздушной обороны С-400.

 

 

ВОЙНАКатарНАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:02 мирослав
    06.06.2018

    …..а Русия се радва на прекрасни отношения с катар……….поредно преспиване и недомислие на Путин!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […]
Наверх Наверх