Катар стремится в НАТО

  
0

 

Катар рассматривает возможность присоединения к НАТО, заявил министр обороны Катара Халед бин Мохаммад аль-Аттия.

 

“Катар эффективно сотрудничает с НАТО, и это сотрудничество развивается ежедневно и может привести к развертыванию любых частей или специализированного центра НАТО на территории Катара”, — заявил Аттия.

 

“Что касается членства в НАТО, мы — союзники. Мы стремиммся достигнуть полноправного членства в НАТО в случае расширения нашего партнерства в альянсе”, добавил Аттия.

 

По его словам, альянс может помочь Катару в борьбе с терроризмом и его финансированием, также НАТО может стать гарантом безопасности и стабильности в регионе.

 

«Катар сегодня стал одной из самых важных стран в регионе с точки зрения качества вооружения», отметил Аттия.

 

 

Замечания министра обороны появляются в политически неоднозначное время в регионе — год назад 5 июня, ряд стран, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет, резко оборвали связи с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и Ирана.

 

В течение всего года Катар был изолирован бывшими союзниками от его единственной сухопутной границы, закрытой Саудовской Аравией. Катар утверждает, что это давление на его суверенитет и наказание за проведение независимой внешней политики.

 

Дипломатические усилия оказались бесплодными и кризис угрожает подорвать некода самый стабильный регион в арабском мире.

 

Ранее в этом месяце сообщалось, что саудовские лидеры угрожали “военными действиями” Катару и попросили президента Франции Эммануэля Макрона вмешаться, чтобы предотвратить покупку Катаром российской ракетной системы противовоздушной обороны С-400.

 

 

ВОЙНАКатарНАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:02 мирослав
    06.06.2018

    …..а Русия се радва на прекрасни отношения с катар……….поредно преспиване и недомислие на Путин!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх