Катар стремится в НАТО

  
0

 

Катар рассматривает возможность присоединения к НАТО, заявил министр обороны Катара Халед бин Мохаммад аль-Аттия.

 

“Катар эффективно сотрудничает с НАТО, и это сотрудничество развивается ежедневно и может привести к развертыванию любых частей или специализированного центра НАТО на территории Катара”, — заявил Аттия.

 

“Что касается членства в НАТО, мы — союзники. Мы стремиммся достигнуть полноправного членства в НАТО в случае расширения нашего партнерства в альянсе”, добавил Аттия.

 

По его словам, альянс может помочь Катару в борьбе с терроризмом и его финансированием, также НАТО может стать гарантом безопасности и стабильности в регионе.

 

«Катар сегодня стал одной из самых важных стран в регионе с точки зрения качества вооружения», отметил Аттия.

 

 

Замечания министра обороны появляются в политически неоднозначное время в регионе — год назад 5 июня, ряд стран, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет, резко оборвали связи с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и Ирана.

 

В течение всего года Катар был изолирован бывшими союзниками от его единственной сухопутной границы, закрытой Саудовской Аравией. Катар утверждает, что это давление на его суверенитет и наказание за проведение независимой внешней политики.

 

Дипломатические усилия оказались бесплодными и кризис угрожает подорвать некода самый стабильный регион в арабском мире.

 

Ранее в этом месяце сообщалось, что саудовские лидеры угрожали “военными действиями” Катару и попросили президента Франции Эммануэля Макрона вмешаться, чтобы предотвратить покупку Катаром российской ракетной системы противовоздушной обороны С-400.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАКатарНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:02 мирослав
    06.06.2018

    …..а Русия се радва на прекрасни отношения с катар……….поредно преспиване и недомислие на Путин!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […] Новости на 16:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров в видеообращении к участникам Женевской конференции по разоружению заявил, что Россия выступает против того, чтобы Организацию по запрещению химического оружия использовали для «давления на […] Пашинян свалил вину за потерю Карабаха на «неэффективные» российские «Искандеры» Мария Коледа   Глава правительства Армении Никол Пашинян озвучил мнение о том, что в осеннем конфликте с Азербайджаном, в результате которого был потерян Нагорный Карабах, были «повинны» российские ракетные комплексы, поскольку «не […] Новости на 12:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с иракским премьер-министром Мустафой аль-Казыми. Сообщается, что стороны обсудили последние ракетные обстрелы на территории Ирака в […] Хомчак заявил о подготовке наступления в Донбассе. Донецк предупредил о последствиях Александра Донцова В понедельник, 22 февраля, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Андреем Тараном  заявил, что войска Киева готовы к наступательной операции в Донбассе.  По словам […] Главное на утро 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: