Катар стремится в НАТО

  
0

 

Катар рассматривает возможность присоединения к НАТО, заявил министр обороны Катара Халед бин Мохаммад аль-Аттия.

 

“Катар эффективно сотрудничает с НАТО, и это сотрудничество развивается ежедневно и может привести к развертыванию любых частей или специализированного центра НАТО на территории Катара”, — заявил Аттия.

 

“Что касается членства в НАТО, мы — союзники. Мы стремиммся достигнуть полноправного членства в НАТО в случае расширения нашего партнерства в альянсе”, добавил Аттия.

 

По его словам, альянс может помочь Катару в борьбе с терроризмом и его финансированием, также НАТО может стать гарантом безопасности и стабильности в регионе.

 

«Катар сегодня стал одной из самых важных стран в регионе с точки зрения качества вооружения», отметил Аттия.

 

 

Замечания министра обороны появляются в политически неоднозначное время в регионе — год назад 5 июня, ряд стран, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет, резко оборвали связи с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и Ирана.

 

В течение всего года Катар был изолирован бывшими союзниками от его единственной сухопутной границы, закрытой Саудовской Аравией. Катар утверждает, что это давление на его суверенитет и наказание за проведение независимой внешней политики.

 

Дипломатические усилия оказались бесплодными и кризис угрожает подорвать некода самый стабильный регион в арабском мире.

 

Ранее в этом месяце сообщалось, что саудовские лидеры угрожали “военными действиями” Катару и попросили президента Франции Эммануэля Макрона вмешаться, чтобы предотвратить покупку Катаром российской ракетной системы противовоздушной обороны С-400.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАКатарНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:02 мирослав
    06.06.2018

    …..а Русия се радва на прекрасни отношения с катар……….поредно преспиване и недомислие на Путин!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Псаки заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США Александра Донцова Решение о членстве Украины в НАТО принимает Североатлантический альянс, а не США, поэтому Киеву следует выполнить ряд условий, чтобы «соответствовать стандартам» НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: