Катар выводит миротворческие войска с границы Джибути и Эритреи

  
0

Министерство иностранных дел Катара сообщило, что войска эмирата, расположенные на границе Джибути и Эритреи будут выведены в полном объёме.

 

В 2010 году Катар выступил посредником в территориальном конфликте между двумя странами. В Дохе было подписано мирное соглашение между Джибути и Эритреей, а на их совместной границе расположился катарский миротворческий контингент.

 

Решение о выводе войск было принято в связи с ухудшением отношений эмирата с этими африканскими странами в следствие анти-катарских санкций, а также понижением уровня дипломатического представительства Джибути в Дохе.

 

Тем не менее, представитель МИД Катара сообщил, что правительство страны  «продолжит выполнять роль дипломатического посредника для поиска решения кризисов и разногласий между братскими и дружественными странами как ключевой игрок в международном сообществе«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] ОАЭ демонтируют базу, использовавшуюся для операций в Йемене Григорий Май   На основе анализа спутниковых изображений агентство Associated Press сообщило в четверг, что армия Объединенных Арабских Эмиратов демонтирует элементы военной базы «Асэб» в Эритрее. Объекты ОАЭ в этой стране […] Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подверг резкому осуждению вынесенное судом Бельгии решение осудить на 20 лет тюремного заключения в отношении иранского дипломата Асадоллы Асади. […] Госдеп США считает продление СНВ-3 важным в нынешних условиях Григорий Май   Россия и Соединенные Штаты продлили Договор 2010 года о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, СНВ-3) без изменений и на максимальный срок в пять лет.   МИД России и посольство США обменялись 3 февраля […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Бывший посол в России возглавит ЦРУ в администрации Байдена Дмитрий Салов   Избранный президент США Джо Байден выдвинул бывшего посла в России Уильяма Бернса на пост директора Центрального Разведывательного Управления. Об этом сообщается на сайте переходной команды будущего американского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: