Катар заключил с США контракт о закупке истребителей F-15 на 12 млрд долларов

  
0

Министерство обороны Катара сообщило, что эмират подписал крупный контракт на закупку у США истребителей F-15 на общую сумму 12 миллиардов долларов. Этот договор был окончательно утверждён несмотря на недавние обвинения в сторону Катара в поддержке терроризма.

 

Reuters сообщает, что соглашение было заключено на встрече министров обеих стран Джеймса Мэтиса и Халида аль-Аттия. Согласно агентству «Bloomberg», речь идёт о 36 боевых самолётах, произведённых авиакомпанией McDonnell Douglas.

Это второй крупный военный контракт между странами за последние 12 месяцев. В ноябре 2016 года Государственный департамент США одобрил ещё более крупную поставку Катару 72 самолётов F-15QA на общую сумму 21,1 миллиард долларов.

 

Напоминаем, что 9 июня этого года президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой Дохи, обвинив его в том, что он «исторически всегда был спонсором терроризма на самом высоком уровне» и потребовав положить этому конец.

 

Ряд арабских государств, в их числе — Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Ливия, Йемен и другие — незадолго до заявления Трампа объявили бойкот Катару, наложив на него экономические санкции, а также устроив транспортную блокаду. Опальный эмират подозревается в финансировании террористической организации «Братья-мусульмане», а также в тайных договорённостях с Ираном.

авиацияКатарПентагонСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […]
Наверх Наверх