Катар заключил с США контракт о закупке истребителей F-15 на 12 млрд долларов

  
0

Министерство обороны Катара сообщило, что эмират подписал крупный контракт на закупку у США истребителей F-15 на общую сумму 12 миллиардов долларов. Этот договор был окончательно утверждён несмотря на недавние обвинения в сторону Катара в поддержке терроризма.

 

Reuters сообщает, что соглашение было заключено на встрече министров обеих стран Джеймса Мэтиса и Халида аль-Аттия. Согласно агентству «Bloomberg», речь идёт о 36 боевых самолётах, произведённых авиакомпанией McDonnell Douglas.

Это второй крупный военный контракт между странами за последние 12 месяцев. В ноябре 2016 года Государственный департамент США одобрил ещё более крупную поставку Катару 72 самолётов F-15QA на общую сумму 21,1 миллиард долларов.

 

Напоминаем, что 9 июня этого года президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой Дохи, обвинив его в том, что он «исторически всегда был спонсором терроризма на самом высоком уровне» и потребовав положить этому конец.

 

Ряд арабских государств, в их числе — Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Ливия, Йемен и другие — незадолго до заявления Трампа объявили бойкот Катару, наложив на него экономические санкции, а также устроив транспортную блокаду. Опальный эмират подозревается в финансировании террористической организации «Братья-мусульмане», а также в тайных договорённостях с Ираном.

авиацияКатарПентагонСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Пентагон сокращает африканский контингент, чтобы сосредоточиться на России и Китае Григорий Май   Пентагон рассматривает возможность сокращения военного контингента в Африке, чтобы Соединенные Штаты вместо «задач на дальних фронтах» сосредоточились на более важных задачах и, прежде всего, на «соперничестве с […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […]
Наверх Наверх