Катар заключил с США контракт о закупке истребителей F-15 на 12 млрд долларов

  
0

Министерство обороны Катара сообщило, что эмират подписал крупный контракт на закупку у США истребителей F-15 на общую сумму 12 миллиардов долларов. Этот договор был окончательно утверждён несмотря на недавние обвинения в сторону Катара в поддержке терроризма.

 

Reuters сообщает, что соглашение было заключено на встрече министров обеих стран Джеймса Мэтиса и Халида аль-Аттия. Согласно агентству «Bloomberg», речь идёт о 36 боевых самолётах, произведённых авиакомпанией McDonnell Douglas.

Это второй крупный военный контракт между странами за последние 12 месяцев. В ноябре 2016 года Государственный департамент США одобрил ещё более крупную поставку Катару 72 самолётов F-15QA на общую сумму 21,1 миллиард долларов.

 

Напоминаем, что 9 июня этого года президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой Дохи, обвинив его в том, что он «исторически всегда был спонсором терроризма на самом высоком уровне» и потребовав положить этому конец.

 

Ряд арабских государств, в их числе — Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Ливия, Йемен и другие — незадолго до заявления Трампа объявили бойкот Катару, наложив на него экономические санкции, а также устроив транспортную блокаду. Опальный эмират подозревается в финансировании террористической организации «Братья-мусульмане», а также в тайных договорённостях с Ираном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияКатарПентагонСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Вьетнам расширяет свои возможности в спорных водах Григорий Май   Согласно отчету американского аналитического «Центра стратегических и международных исследований» (CSIS), Вьетнам значительно расширил свою инфраструктуру на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Вьетнам, […] Стратегические бомбардировщики США прибыли в Норвегию Дмитрий Салов   Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer переброшены в Норвегию для принятия участия в  учениях. Об этом сообщает командование ВВС США в Европе и Африке.   Отмечается, что самолеты 7-й эскадрильи, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: