Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве

  
0

Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве

 

Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение.

 

Вскоре права на владение этим важным пунктом получит катарская компания QTerminals. Информацию об этом сообщил через соцсеть глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий.

 

За последнее время это уже второй порт бывшей Украины, который передают в концессию иностранным владельцам. Некоторое время назад подвели итоговые показатели конкурса по Херсонскому морскому порту. Эту гавань получила компания с бенефициарами из Грузии «Рисоил Херсон».

 

Министр сообщил, что подытожен конкурс, назначавшийся по порту «Ольвия». И согласно итоговым вердиктам, победила катарская компания QTerminals.

Чиновник анонсировал, что победители по обоим портам на следующей неделе расскажут о планах развития обеих «подаренных государством» гаванях. Одновременно ведомство Криклия озвучит план концессии других украинских объектов.

 

Ещё не узаконив распродажу сельхозугодий, украинские чиновники распихивают иностранцам промышленные и инфраструктурные объекты Руины иностранным владельцам или глубоким «арендаторам».

 

Накануне от премьера Алексея Гончарука пришла весть, что Киев готовит национального оператора железных дорог германской компании Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО «Укрзализныця».

 

Со своей стороны, Deutsche Bahn сообщил, что речь идет всего лишь о кураторстве, а не владении и управлении, детали соглашения по УЖД с Киевом будут озвучены только спустя несколько недель.

 

Вечером в минувшую пятницу Deutsche Bahn официально опровергла слова Гончарука о передаче «Укрзализницы» под управление немцев, объяснив, что компания будет осуществлять лишь консультации перевозчикам.

 

Кто говорит правду, узнаем в скором времени.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] «Денег нет»: Украина ответила на предупреждение о новой угрозе от ЧАЭС Мария Коледа   Украина решила по-своему отреагировать на появившиеся недавно материалы, в которых значится предупреждение о возобновлении ядерных реакций внутри ЧАЭС. Как заметили ученые из Института проблем безопасности атомных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: