Катастрофа в Мексиканском заливе

  
0

 

В 2010 году в акватории Мексиканского залива затонула буровая платформа Deep Water Horizon, принадлежавшая British Petroleum. Они занимались добычей нефти на морском шельфе. Результат: гибель людей и разлив нефти в заливе в несколько сотен тысяч тонн.

 

Зачем нужно было бурить скважину в Мексиканском заливе? Последствия катастрофы на экологию. Очистка океана от нефти оказалась опаснее самой нефти. Есть некий реагент, который создает опасность для некоторых морских организмов. Как вообще происходит очистка воды в заливе? Что за бактерии, пожирающие нефть? С чем связано такое явление, что люди, искупавшиеся в заливе, заболевают странной болезнью: «Синий грипп»(поражения кожи, зуд).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […] Александр Невский. Воин и политик. Первая часть Дмитрий Салов   В 2021-м г. исполнилось 800 лет со дня рождения святого князя Александра Невского. Это главный юбилей текущего года – по результатам опроса российских граждан, состоявшегося в 2008-м г., Александр Невский выбран […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […] На Парамушире обнаружили 105-мм орудие «Тип-92» Александр Долбыш   Информационное агентство РИА «Сахалин-Курилы» сообщает, что в ходе строительных работ на острове Парамушир рабочие обнаружили и раскопали японское 105-мм орудие «Тип-92», времен Второй мировой войны. Данная пушка […] Украина или Окраина? Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов Сегодня снова разберём канал «История Руси», который правильнее было бы назвать не История, а Фэнтэзи, потому что сочиняет дядька – будь здоров. Мог бы Толкина за пояс заткнуть, если бы захотел. […] Якутия: в надежде на дождь Григорий Май Сотни очагов лесных пожаров в настоящее время бушуют на востоке России. По данным властей, самая катастрофичная ситуация в Якутии, где горит территория в 1,5 миллиона гектаров, в том числе национальный парк «Ленские […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: