Категории снабжения в СССР

  
0

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

Ещё год назад у меня завязалась переписка с внимательным зрителем на тему категорий снабжения в позднем СССР. Вот что получилось из наших поисков. Поводом для переписки послужила карта СССР. На ней разными цветами отмечены регионы, которые снабжались по соответствующей категории. Синий цвет – высшая категория снабжения, красный – четвёртая, низшая категория. Эта картинка давно гуляет по соцсетям и прочим ресурсам. Сразу заметно, что низшую категорию имеют области с преимущественно русским населением, что, по задумке авторов карты, видимо, должно разжечь праведный национальный гнев. Нам стало интересно – откуда она вообще взялась, на какой документ опирается данная разбивка на категории? Ведь должно было быть какое-то постановление?..

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


СССР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:51 Андрей Иванов
    29.09.2020

    Были ли категории снабжения в СССР? Были. Я говорю о том, что видел сам. 1976 год. Я учусь во Владивостоке, родители живут в Уссурийске. На каникулах зимой полетел в Свердловск. Обратно вез 5 кг сарделек. Там их было завались, у нас их не было. Вообще. После института работал в пгт Славянка, Хасанский р-н, Приморский край. Снабжение (80е годы) было лучше, чем во Владивостоке и Уссурийске. Но. В Н.Ургале на БАМе было лучше, чем у нас. В Москве было лучше чем в Ургале. Но лучше всего снабжение я видел в г.Родинское, Донецкой обл. (1988г). На Дальнем востоке нам такого не снилось. Может вы не там ищите?

  • 08:38 Andr534
    29.09.2020

    Ну что я могу Вам сказать. Да, разбивка была, но по категориям, а по зонам и их было 3 или 4. Внутри зон могли быть города с особым снабжением, взависимости от их стратегиской важности. Но как всегда бывают исключения.
    Например, я. Проживал в стратегическом городе Воткинск. В начальных классах я лично потучал раз в месяц талоны на масло и мясо. Обращаю Ваше внимание, что это не 90-е, а середина 70-х.
    Есть друг из Узбекистана. В 80-е у них магазинв ломиьись от камчатских крабов.
    Вот Вам вся правда, а не басни

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […] Немецкий ветеран потребовал от Берлина компенсацию за геноцид граждан СССР Мария Коледа   Неожиданное гражданское самосознание проявил на днях немецкий ветеран Вермахта Генрих Шепе. В Великую Отечественную войну он попал и содержался в советском плену. Однако бывший противник буквально требует от ФРГ […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] ГАГАРИН. Первый полет в космосе Ярослав Правдолюбов 12 апреля 1961 года в 09:07 мск с 5-го Научно-исследовательского испытательного полигона Минобороны СССР (так тогда назывался космодром Байконур) стартовала ракета-носитель 8К72К (впоследствии получила название […] Игра «Атомное сердце» практически готова Александр Долбыш   Глава российской студии Mundfish Роберт Багратуни рассказал о ходе работ над шутером «Атомное сердце». По его словам, игра практически полностью готова, и разработчики занимаются ее «полировкой».   «Мы собрали […] В Красноярске ко Дню Победы восстановили Т-26 Александр Долбыш   Силами реставраторов красноярской мастерской Дмитрия Шумова удалось восстановить советский легкий танк Т-26.   В работах принимало участие двадцать человек. Танк пришлось восстанавливать буквально по частям из обломков […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: