Категории снабжения в СССР

  
0

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

Ещё год назад у меня завязалась переписка с внимательным зрителем на тему категорий снабжения в позднем СССР. Вот что получилось из наших поисков. Поводом для переписки послужила карта СССР. На ней разными цветами отмечены регионы, которые снабжались по соответствующей категории. Синий цвет – высшая категория снабжения, красный – четвёртая, низшая категория. Эта картинка давно гуляет по соцсетям и прочим ресурсам. Сразу заметно, что низшую категорию имеют области с преимущественно русским населением, что, по задумке авторов карты, видимо, должно разжечь праведный национальный гнев. Нам стало интересно – откуда она вообще взялась, на какой документ опирается данная разбивка на категории? Ведь должно было быть какое-то постановление?..

(Продолжение в видео)

СССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:51 Андрей Иванов
    29.09.2020

    Были ли категории снабжения в СССР? Были. Я говорю о том, что видел сам. 1976 год. Я учусь во Владивостоке, родители живут в Уссурийске. На каникулах зимой полетел в Свердловск. Обратно вез 5 кг сарделек. Там их было завались, у нас их не было. Вообще. После института работал в пгт Славянка, Хасанский р-н, Приморский край. Снабжение (80е годы) было лучше, чем во Владивостоке и Уссурийске. Но. В Н.Ургале на БАМе было лучше, чем у нас. В Москве было лучше чем в Ургале. Но лучше всего снабжение я видел в г.Родинское, Донецкой обл. (1988г). На Дальнем востоке нам такого не снилось. Может вы не там ищите?

  • 08:38 Andr534
    29.09.2020

    Ну что я могу Вам сказать. Да, разбивка была, но по категориям, а по зонам и их было 3 или 4. Внутри зон могли быть города с особым снабжением, взависимости от их стратегиской важности. Но как всегда бывают исключения.
    Например, я. Проживал в стратегическом городе Воткинск. В начальных классах я лично потучал раз в месяц талоны на масло и мясо. Обращаю Ваше внимание, что это не 90-е, а середина 70-х.
    Есть друг из Узбекистана. В 80-е у них магазинв ломиьись от камчатских крабов.
    Вот Вам вся правда, а не басни

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский суд признал геноцидом зверства нацистов в Жестяной Горке Мария Коледа   На заседании Солнецкого райсуда Новгородской области во вторник, 27 октября, принято беспрецедентное решение в российском судопроизводстве о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей деревни Жестяная Горка […] Таких сынов Россия имеет || 70-летию спецназа посвящается Максим Тумбарцев   Май 1945 года ворвался в Европу окончанием войны, Победой и буйным, весенним цветением сирени…   Все с войной покончили мы счеты… Союзники, почти братья по оружию, делились радостью, фронтовыми СТО грамм. Маршал […] 70-летие армейского спецназа Максим Тумбарцев   Друзья!   Сегодня семьдесят лет со дня основания армейского спецназа.   9 мая 1945 года, маршал Советского Союза Г.К. Жуков продиктовал фельдмаршалу Кейтелю условия безоговорочной капитуляции. Война была повержена, […] Небо – это непреходящая радость Героя Советского Союза Ивана Ведерникова Ярослав Правдолюбов   Хорошее быстро не кончается, как и лето в середине августа, когда завершилась жатва и слегка пожелтели листья и травы… По слову поэта Константина Скворцова:   Так уходит жизнь. Я кричу: «Постой!» – А вода […] Тест на потребление Сычёва Лидия Трезвомыслящие люди воспринимают ковид-кризис как тест на потребление. А именно: насколько в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, можно снизить общепланетарное потребление ресурсов?   Цель, вроде бы, благая. […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […]
Наверх Наверх