Категории снабжения в СССР

  
0

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

Ещё год назад у меня завязалась переписка с внимательным зрителем на тему категорий снабжения в позднем СССР. Вот что получилось из наших поисков. Поводом для переписки послужила карта СССР. На ней разными цветами отмечены регионы, которые снабжались по соответствующей категории. Синий цвет – высшая категория снабжения, красный – четвёртая, низшая категория. Эта картинка давно гуляет по соцсетям и прочим ресурсам. Сразу заметно, что низшую категорию имеют области с преимущественно русским населением, что, по задумке авторов карты, видимо, должно разжечь праведный национальный гнев. Нам стало интересно – откуда она вообще взялась, на какой документ опирается данная разбивка на категории? Ведь должно было быть какое-то постановление?..

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


3 комментария:

  • 06:51 Андрей Иванов
    29.09.2020

    Были ли категории снабжения в СССР? Были. Я говорю о том, что видел сам. 1976 год. Я учусь во Владивостоке, родители живут в Уссурийске. На каникулах зимой полетел в Свердловск. Обратно вез 5 кг сарделек. Там их было завались, у нас их не было. Вообще. После института работал в пгт Славянка, Хасанский р-н, Приморский край. Снабжение (80е годы) было лучше, чем во Владивостоке и Уссурийске. Но. В Н.Ургале на БАМе было лучше, чем у нас. В Москве было лучше чем в Ургале. Но лучше всего снабжение я видел в г.Родинское, Донецкой обл. (1988г). На Дальнем востоке нам такого не снилось. Может вы не там ищите?

  • 08:38 Andr534
    29.09.2020

    Ну что я могу Вам сказать. Да, разбивка была, но по категориям, а по зонам и их было 3 или 4. Внутри зон могли быть города с особым снабжением, взависимости от их стратегиской важности. Но как всегда бывают исключения.
    Например, я. Проживал в стратегическом городе Воткинск. В начальных классах я лично потучал раз в месяц талоны на масло и мясо. Обращаю Ваше внимание, что это не 90-е, а середина 70-х.
    Есть друг из Узбекистана. В 80-е у них магазинв ломиьись от камчатских крабов.
    Вот Вам вся правда, а не басни

  • 19:05 Анатолий
    01.12.2021

    То,что города снабжались по разному факт очевидный—или автор не знает о «колбасных» электричках в Москву? История из жизни: в 60-х—70-х родители жили в Норильске,там ,ессно,полки ломились от продуктов.И вот летом 1971го отец прилетает в Пермь,к брату,выставляет бутылку на стол и достает деньги и глаголет: Сгоняй в гастроном,возьми балычка или колбаски копченой…тот посмотрел на него как дикого—Какой тебе тут балычок в гастрономе,какая колбаска?—голые полки…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: