Католичество намерено разделяет и сербов, и русских

  
0

 

В среде православных наблюдаются тревожные тенденции вторжения католичества.

 

Чтобы противостоять этому диктату страны православных традиций обязаны сплотиться как на Балканах, так и вокруг России. Такое заявление сделал митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий в разговоре с журналистами российского телеканала «Спас».

 

Священник отметил, что трудней всего будет вернуть Югославию. Касательно братских сербам хорватов, единокровных и говорящих на одном языке, они давно окатоличились. «Им очень трудно. Они и словенцы воспитаны в духе римской непогрешимости. Это западные страны. Это как Польша владела там у вас на Украине и многих сделала униатами. Дух униатства разорвал единство Киевской Руси», — отметил сербский иерей.

 

Амфилохий выражает надежду на объединение Сербии, Македонии, Черногории, Боснии и Герцеговины, поскольку эти страны в большинстве сохранили православие. Россия также помогает в данном направлении.

 

Давно уже назрела необходимость восстановления союза Малороссии, России и Белоруссии. В этих странах «не отказываются от того, что они Киевская Русь, потому что не могут – там все родилось».

 

Сербский священник напомнил, что Запад много веков ведёт борьбу против православия. Если коммунистический период связан практически с атеизмом в обществе, то западные нападки сопряжены с большой кровью. Сюда входят и бомбардировки НАТО, и оккупация с отторжением жемчужины Сербской православной церкви — Косово. Даже если де-юре Черногорию считают государством, фактически она представляет собой колонию Запада.

 

 

Западный мир, как считает сербский священник, давно уже секуляризировал церковную жизнь католиков, протестантов, униатов. Теперь своей задачей глобалисты ставят проделать такое с православными.

 

«Церковь – единственный механизм, который связывает народы. Нужно эту связь разорвать. Конечная цель – уничтожить Россию», – завершил своё заявление сербский священник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалканыЗападкатоличествоправославиеСербия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол РФ в Сербии: нельзя навязывать Белграду сроки и формы решения проблемы Косово Мария Коледа   Власти России выражают солидарность с позицией официального Белграда, что решение вопроса Косово и Метохии заключено в переговорном процессе на основе базовой Резолюции 1244 СБ ООН. Такое заявление сделал 1 мая посол […] Британцы убили тысячи советских пленных в 1945 году – историк Мария Коледа   Западные историки предпочитают в современном мире представлять мифы о «советских преступлениях», совершенно забывая о реальных преступлениях военных Запада. Касается это и зверств британских союзников СССР против […] СМИ раздули скандал из-за украденного интервью главы МИД Ирана Григорий Май В западные СМИ просочилась аудиозапись, на которой глава иранской дипломатии Джавад Зариф рассуждает о внешней политике, рассказывает о погибшем генерале Касеме Сулеймани, ядерной сделке 2015 года, поддержке Башара Асада в […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] Японцы откроют в Сербии завод по производству электродвигателей Мария Коледа   Делегация японской группы компаний «Нидек» в прошлую пятницу, 9 апреля, встретилась с сербским президентом Александром Вучичем. Глава государства обсудил с бизнесменами предложение японской стороны построить в Нови-Саде […] Военных Черногории бьют неонацисты-радикалы Мария Коледа   Трасса «Никшич-Подгорица» со вчерашнего дня полностью заблокирована известными жёсткими методами черногорскими радикалами-коитами. Злоумышленники нападают на всякого прохожего или проезжающее авто, которые им не понравятся. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: