Католичество намерено разделяет и сербов, и русских

  
0

 

В среде православных наблюдаются тревожные тенденции вторжения католичества.

 

Чтобы противостоять этому диктату страны православных традиций обязаны сплотиться как на Балканах, так и вокруг России. Такое заявление сделал митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий в разговоре с журналистами российского телеканала «Спас».

 

Священник отметил, что трудней всего будет вернуть Югославию. Касательно братских сербам хорватов, единокровных и говорящих на одном языке, они давно окатоличились. «Им очень трудно. Они и словенцы воспитаны в духе римской непогрешимости. Это западные страны. Это как Польша владела там у вас на Украине и многих сделала униатами. Дух униатства разорвал единство Киевской Руси», — отметил сербский иерей.

 

Амфилохий выражает надежду на объединение Сербии, Македонии, Черногории, Боснии и Герцеговины, поскольку эти страны в большинстве сохранили православие. Россия также помогает в данном направлении.

 

Давно уже назрела необходимость восстановления союза Малороссии, России и Белоруссии. В этих странах «не отказываются от того, что они Киевская Русь, потому что не могут – там все родилось».

 

Сербский священник напомнил, что Запад много веков ведёт борьбу против православия. Если коммунистический период связан практически с атеизмом в обществе, то западные нападки сопряжены с большой кровью. Сюда входят и бомбардировки НАТО, и оккупация с отторжением жемчужины Сербской православной церкви — Косово. Даже если де-юре Черногорию считают государством, фактически она представляет собой колонию Запада.

 

 

Западный мир, как считает сербский священник, давно уже секуляризировал церковную жизнь католиков, протестантов, униатов. Теперь своей задачей глобалисты ставят проделать такое с православными.

 

«Церковь – единственный механизм, который связывает народы. Нужно эту связь разорвать. Конечная цель – уничтожить Россию», – завершил своё заявление сербский священник.

 

БалканыЗападкатоличествоправославиеСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […] Российская империя и Первая мировая война: вопрос неизбежности Степан Ильин Сегодня исполняется 106 лет с начала одной из самых широкомасштабных и кровопролитных войн в истории человечества — Первой мировой войны (28 июля 1914 — 11 ноября 1918 года).   Первая мировая война 1914-1918 […] Глава Республики Сербской озадачил Балканы ультиматумом Григорий Май   Глава Республики Сербской Милорад Додик на встрече с президентом Сербии Александаром Вучичем озвучил позицию, что Республика Сербская может оставаться в составе Боснии и Герцеговины, если Косово останется частью […]
Наверх Наверх