Католичество намерено разделяет и сербов, и русских

  
0

 

В среде православных наблюдаются тревожные тенденции вторжения католичества.

 

Чтобы противостоять этому диктату страны православных традиций обязаны сплотиться как на Балканах, так и вокруг России. Такое заявление сделал митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий в разговоре с журналистами российского телеканала «Спас».

 

Священник отметил, что трудней всего будет вернуть Югославию. Касательно братских сербам хорватов, единокровных и говорящих на одном языке, они давно окатоличились. «Им очень трудно. Они и словенцы воспитаны в духе римской непогрешимости. Это западные страны. Это как Польша владела там у вас на Украине и многих сделала униатами. Дух униатства разорвал единство Киевской Руси», — отметил сербский иерей.

 

Амфилохий выражает надежду на объединение Сербии, Македонии, Черногории, Боснии и Герцеговины, поскольку эти страны в большинстве сохранили православие. Россия также помогает в данном направлении.

 

Давно уже назрела необходимость восстановления союза Малороссии, России и Белоруссии. В этих странах «не отказываются от того, что они Киевская Русь, потому что не могут – там все родилось».

 

Сербский священник напомнил, что Запад много веков ведёт борьбу против православия. Если коммунистический период связан практически с атеизмом в обществе, то западные нападки сопряжены с большой кровью. Сюда входят и бомбардировки НАТО, и оккупация с отторжением жемчужины Сербской православной церкви — Косово. Даже если де-юре Черногорию считают государством, фактически она представляет собой колонию Запада.

 

 

Западный мир, как считает сербский священник, давно уже секуляризировал церковную жизнь католиков, протестантов, униатов. Теперь своей задачей глобалисты ставят проделать такое с православными.

 

«Церковь – единственный механизм, который связывает народы. Нужно эту связь разорвать. Конечная цель – уничтожить Россию», – завершил своё заявление сербский священник.

 

БалканыЗападкатоличествоправославиеСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] Сербия установила комендантский час на все выходные Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сообщил во вчерашнем обращении к гражданам о введении комендантского часа на весь период вынужденных выходных, учреждённых на фоне коронавируса. Своё сообщение сербский лидер […] Как в мире наказывают нарушителей карантина Мария Коледа   Российские депутаты уже узаконили определённое воздействие на нарушителей правил карантина в Москве. Предлагаем сравнить их с мерами взыскания нарушителей в других государствах. Что касается московских штрафов, то для […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Сербы Косово вспоминали жертв погрома 2004 года Мария Коледа   Косовский монастырь Грачаница провёл Великую панихиду (Парастос), также была проведена памятная арт-акция и художественная выставка – все эти мероприятия посвящены памяти 19 убитых и 4 тысяч изгнанных албанскими […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] Сербия в феврале получила ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Россия завершила поставки в Сербию элементов батареи зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1». Противодействие выполнению контракта со стороны США было значительным. Подробности в нашем материале.   В […]
Наверх Наверх