Католики проигрывают Европу

  
0

Министерство по делам религии Франции недавно приняло четырехлетнюю программу по передаче 52 католических храмов мусульманским общинам. Эти сооружения в различных регионах страны будут преобразованы в мечети. Мотивы представителей французского правительства: «ислам становится родным» для все большего количества граждан, кроме того беженцев на территории Франции становится все больше. Министр по делам религии Муса Харири заявил, что «люди понимают архаичность христианства». Он надеется, что «эта проблема» через 50 лет будет решена во Франции «естественным путем».

 

 

Тем временем Комитет по цензуре и противодействию разжиганию ненависти Министерства культуры Франции запретил СМИ называть террористами боевиков — исламистов, включая тех, кто воюет от имени ИГИЛ (организация запрещена в России). Пресс-секретарь комитета Мохаммед аль-Анвари считает, что в европейской стране XXI века «недопустимо проявление подобного шовинизма». Вместо слова «террористы» следует использовать выражение «члены организации с радикализированной идеологией». Это уже фактическая цензура. Однако, таковы реалии современной «развитой Европы».

Католики практически уже не контролируют даже Францию, а исламисты, вводящие цензуру для местных СМИ, судя по эпизодам — контролируют. К чему же приведет политика государственной исламизации? «Развитая Европа» вероятно довольно скоро превратится в объединенные европейские эмираты. Слабые и старые народы постепенно при помощи правительств замещаются здесь более молодыми и активными. Администрация Франции с этим фактически смирилась. Примерно также в свое время христианство завоевывало Древнюю Римскую империю. Что же затем ожидало население западной части этой империи?

 

 

«Свобода, равенство и братство», общество потребления, «религия разума», и в результате — население Франции быстро трансформировалось. В исторически ничтожный срок прежняя Франция практически исчезла. И это не стихийный процесс, а административно-закономерный. Население крупной европейской страны постепенно замещается в порядке «ротации».

 

 

Католики проигрывают Европу даже в своих цитаделях. В Италии снимают распятия, висевшие в школах, потому что это якобы может задеть религиозные чувства детей мигрантов. В Германии и Швеции замалчиваются уголовные эпизоды о сексуальном насилии над представителями «титульного населения». Иногда это сопровождается в Европе резонансными террористическими актами. «Общеевропейское государство» не просто не эффективно, оно процесс деградации обеспечивает. Это и есть та самая европейская «модель развития», к которой некоторые по недомыслию или «под заказ» так стремятся.

 

 

Есть в советской детской книжке Николая Носова «Незнайка на Луне» эпизод об «Острове дураков», где безработных коротышек окончательно отучают от работы и занимают сплошными развлечениями. Постепенно на этом острове они превращаются в баранов. Современная Европа очень похожа на этот остров. Разбирались в смыслах общества потребления некоторые советские детские писатели. С тех пор Европа по своему реальному внутреннему содержанию явно лучше не стала. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 02:12 ощз
    21.03.2018

    Ага, европейцы должны быть толерантными к террористам, но они почему-то не являются толерантными к христианам. Они режут им головы и насилуют их женщин. Очевидно, в том и заключается «архаичность» христианства, что оно все это терпит.

  • 02:00 хз
    22.03.2018

    Христианство — это не привилегия, которая переходит от предков. Иисус сказал: «не мир я принес вам, но меч». Это оружие, с помощью которого человек ведет борьбу каждый день и не с ИГИЛ, а прежде всего с собственными пороками и недостатками. А когда люди думают, что достаточно повесить крестик на стену, и ты уже христианин, то происходит то, что в Европе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Право на право Влад Николаев Кыргызстан сейчас являет нам пример правовой системы, которая, судя по всему, давно уже укоренилась в некоторых странах постсоветского пространства (за его пределами таких примеров ещё больше), и которая ничего общего не […] Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове Мария Коледа   На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со […] Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […]
Наверх Наверх