«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар

  
3

 

В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.

 

Отмечается, что авиационные экипажи Воздушно-космических сил выполнили полеты в качестве контрольных целей для проведения проверки дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа.

 

Всего для проверки были задействованы около 20 воздушных судов различных типов, включая Су-34, Су-24М, Су-30СМ, МиГ-29СМТ. Они имитировали полет экипажей-нарушителей воздушного пространства на высотах от 50 метров до 20 километров и на скоростях от 200 до 2000 километров в час.

 

Их задачей было преодоление системы ПВО округа, условное уничтожение радиолокационных станций, позиций зенитных ракетных войск и аэродромов авиации.

 

В свою очередь, подразделения радиотехнических войск обнаружили все цели условного противника и применили электронные пуски зенитных управляемых ракет и управляемого ракетного авиационного вооружения.

 

 

Все воздушные цели были условно уничтожены расчетами ЗРК С-400, Бук-М2 и Панцирь-С, а также экипажами истребителей  Су-30СМ, поднятыми на перехват.

 

В тоже время авиация ВКС нанесла ракетно-бомбовые удары по аэродромам условного противника и колоннам диверсионно-разведывательных формирований, уничтожив все цели. Подразделениями ЗРВ в итоге было успешно уничтожено 15 воздушных целей обозначенными высокоскоростными и низколетящими ракетами-мишенями.

 

Напомним, что учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа РФ, а также в акваториях Чёрного и Каспийского морей под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова.

 

Участие в мероприятии принимают около 80 тыс. человек, включая до 1 тысячи военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. Всего же к эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, планируется привлечь до 12,9 тыс. военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Съемочная группа «ANNA-News» попала под обстрел в Карабахе Дмитрий Салов   Съемочная группа «ANNA-News» попала под обстрел!!! По всем правилам современной журналистики именно так и должна начинаться моя статья. Но продолжать в этом же духе – глупо. В обстрелах нет ничего удивительного, если […] Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […] В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […] Б-603 «Волхов» принята в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на новой дизель-электрической подводной лодке проекта 636.3, пополнившей состав Тихоокеанского флота России.   Об этом в субботу, 24 октября […] ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Завершены испытания зенитной ракетной системы войсковой противовоздушной обороны С-300В4, целью которых было подтверждение возможности перехвата системой современных крылатых, баллистических и перспективных […] ВС России отмечают День подразделений спецназа Мария Коледа   Вооружённые Силы России 24 октября отмечают День подразделений спецназначения. Праздник был установлен указом президента в 2006 году, но имеет давнюю историю.   Воинские части спецназначения впервые были учреждены в […]
Наверх Наверх