Казахстан хочет построить АЭС

  
0

 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в стране созрела необходимость строительства атомной электростанции.

 

«Я сам считаю, что пришло время предметно рассмотреть этот вопрос, поскольку Казахстану нужна атомная станция», — заявил он, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума в формате видеоконференции.

 

Недавно Токаев поручил правительству и государственному фонду «Самрук-Казына» в течение года изучить возможности развития атомной энергетики в Казахстане, добавив, что к 2030 году в стране наступит дефицит электроэнергии.

 

Вопрос атомной электростанции в Казахстане поднимается много лет. Ранее Токаев говорил, что строить АЭС сейчас он не намерен, однако позже уточнял, что «спешить со строительством атомных станций не будем, но и опаздывать с этим делом не следует».

 

Весной 2019 года президент России Владимир Путин в ходе переговоров с казахстанским лидером предложил построить в стране АЭС по российским технологиям. Касым-Жомарт Токаев, в свою очередь, отметил, что окончательное решение будет приниматься только с учётом мнения жителей страны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: