Казахстан не присоединится к антироссийским санкциям

  
0
Посол Казахстана в Москве Ермек Кошербаев сегодня заявил, что официальный Нур-Султан не намерен присоединяться к санкциям против России. Он подчеркнул, что «Казахстан никогда не участвовал и не будет участвовать в геополитических играх».

Посол Казахстана в Москве Ермек Кошербаев сегодня заявил, что официальный Нур-Султан не намерен присоединяться к санкциям против России.

«Мы не присоединяемся к санкционному давлению на Российскую Федерацию и не предпримем шаги, которые могут противоречить духу нашего партнерства», — заявил он.

Кошербаев подчеркнул, что «Казахстан никогда не участвовал и не будет участвовать в геополитических играх».

Россия для Казахстана является важнейшим партнером и ближайшим соседом, добавил посол Казахстана.

 

Напомним, что 1 апреля первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов заявил, что Казахстан не будет помогать России обходить санкции.

«Мы будем соблюдать санкции. Несмотря на то, что мы являемся частью экономического союза с Россией, Белоруссией и другими странами, мы также являемся частью международного сообщества».

Сулейменов отметил, что из-за приверженности международному сообществу, Казахстан «менее всего хочет оказаться под вторичными санкциями США и ЕС».

Между тем, Казахстан является членом ЕАЭС и ОДКБ, связан с Россией торгово-экономическими и культурно-образовательными проектами.

 

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев после встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что у него «нет оснований для разочарования динамикой торгово-экономического сотрудничества и политического взаимодействия между странами».

Президент Казахстана отметил, что товарооборот достиг $25 млрд. «Россия для Казахстана является основным партнером в торгово-экономической сфере».

 

Отметим, что накануне, 31 мая глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что шестой пакет санкций ЕС в отношении РФ, включающий эмбарго на танкерные поставки российской нефти, может быть окончательно утвержден 1–2 июня.

Очередные санкции затронут импорт российской нефти, Сбербанка, государственные СМИ и граждан России. Однако эмбарго Евросоюза на импорт топлива из России не распространится на Венгрию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: