Казахстан ограничит поставки бензина из России

  
0

Казахстан собрался временно приостановить поставки из России бензина марки АИ-92, сообщает Eadaily со ссылкой на министерство энергетики страны.

 

Решение принято в связи с образовавшимся переизбытком на казахстанском рынке топлива этой марки. Сам Казахстан производит его в достаточном количестве после проведенной модернизации трёх нефтеперерабатывающих предприятий.

 

Ограничение продлится три месяца и будет касаться импорта топлива по железной дороге. Ввоза автотранспортом в небольших масштабах запрет не коснется.

 

По словам вице-министра энергетики Болата Акчулакова, российские поставщики уведомлены, не возражают и не считают эту меру ограничением. 

«Наоборот, они счастливы, что смогут эти объёмы нефтепродуктов продать на третьи рынки, взимая пошлину, что ещё выгоднее», — заверил вице-министр.

Кроме того, Акчулаков подчеркнул, что трёхмесячный запрет на импорт бензина укладывается в двусторонние соглашение между РФ и Казахстаном.

«Запрет на ввоз предусмотрен двусторонним соглашением между Казахстаном и Россией в рамках Евразийского экономического союза», — пояснил он.

 

бензинимпортограничениетопливоэкспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран угрожает из-за очередных обещаний Помпео перекрыть нефтяной экспорт Григорий Май С того момент как США ввели санкции против нефтяного сектора Ирана, с мировых рынков было введено почти 2,7 миллиона баррелей иранской нефти, заявил во вторник в интервью MSNBC госсекретарь США Майк Помпео, не вдаваясь при […] В Белом доме очень довольны захватом нефтяного танкера Ирана Григорий Май   Советник по национальной безопасности США Джон Болтон в четверг назвал «отличной новостью» захват Британией нефтяного танкера, груженого иранской нефтью и направлявшегося в Сирию. «Америка и наши союзники будут и […] Россия может продать Ирану комплексы С-400 Григорий Май   Россия готова поставлять Ирану свои зенитные системы «С-400 Триумф», сообщили в Службе военно-технического сотрудничества России (ФСВТС). «Мы открыты для переговоров о поставках ракетных систем «С-400 Триумф», в том […] США опять всех «перехитрили» и продолжают покупать венесуэльскую нефть Григорий Май   США вернулись к закупкам нефти Венесуэлы, информирует американское Минэнерго. Согласно отчету, всего три недели Вашингтон продержался без импорта венесуэльского сырья, требуя от всех остальных стран мира прекратить […] Иран: нефтяные санкции США на практике потерпят неудачу Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани в среду заверил, что Тегеран продолжит продавать свою нефть, несмотря на санкции США, а политика Вашингтона по оказанию давления на Иран на практике провалится.   Роухани назвал […] Санкции в деле: Украинские авто застревают на границе с Россией Мария Коледа   Киев любит козырять перед «северным агрессором» санкциями и запретами. Желая наказать жёстче за «оскорбление суверенного государства», постмайданный режим вводит всё новые ограничения для России.   Только надоедливые […] Косовары активировали «Стальное кольцо» на границе с Сербией Григорий Май   Косовары, поддерживаемые Вашингтоном, в понедельник активировали то, что они называют «Стальным кольцом», а на деле означает милитаризацию и блокирование автомобильных дорог между Сербией и Косово.   Белградские […] Россия вошла в тройку крупнейших экспортеров оружия Сергей Чернобай   Основными экспортёрами в области мировой торговли вооружениями с 2014 по 2018 годы являются США и Россия, согласно новому докладу Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI).   Как и годом ранее, в […] В Косово решили не рисковать покровительством США Григорий Май   Президент Косово Хашим Тачи заявил в среду, что Косово «не пойдет на риск потерять свою дружбу и отношения с США ни при каких обстоятельствах». Перед этим сообщением косовское руководство провело в Приштине встречу с […]
Наверх Наверх