Казахстан ограничит поставки бензина из России

  
0

Казахстан собрался временно приостановить поставки из России бензина марки АИ-92, сообщает Eadaily со ссылкой на министерство энергетики страны.

 

Решение принято в связи с образовавшимся переизбытком на казахстанском рынке топлива этой марки. Сам Казахстан производит его в достаточном количестве после проведенной модернизации трёх нефтеперерабатывающих предприятий.

 

Ограничение продлится три месяца и будет касаться импорта топлива по железной дороге. Ввоза автотранспортом в небольших масштабах запрет не коснется.

 

По словам вице-министра энергетики Болата Акчулакова, российские поставщики уведомлены, не возражают и не считают эту меру ограничением. 

«Наоборот, они счастливы, что смогут эти объёмы нефтепродуктов продать на третьи рынки, взимая пошлину, что ещё выгоднее», — заверил вице-министр.

Кроме того, Акчулаков подчеркнул, что трёхмесячный запрет на импорт бензина укладывается в двусторонние соглашение между РФ и Казахстаном.

«Запрет на ввоз предусмотрен двусторонним соглашением между Казахстаном и Россией в рамках Евразийского экономического союза», — пояснил он.

 

бензинимпортограничениетопливоэкспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран нашел способ обойти Ормузский пролив Григорий Май   Президент Хасан Рухани заявил, что Иран больше не будет пользоваться Ормузским проливом для экспорта своей нефти, поскольку новый нефтяной терминал, созданный на Оманском заливе, открывает новый экспортный маршрут для […] Санкции США «во имя демократии» добрались до Мексики Григорий Май   В понедельник президент Мексики Лопес Обрадор заявил, что, если Венесуэле потребуется бензин, он будет продан, несмотря на санкции, введенные Соединенными Штатами против венесуэльского правительства Николаса Мадуро. […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Иран советует США не мешать его судам, следующим в Венесуэлу Григорий Май   14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что правительство Соединенных Штатов преследует торговые суда, которые доставляют в страну бензин и перевозят венесуэльскую нефть. «Еще одно свидетельство […] В Белоруссию едет нефть из США Григорий Май   Соединенные Штаты отправят первую партию сырой нефти в Беларусь на этой неделе, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «На этой неделе первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь», — […] Россия и Венесуэла договариваются о прямом авиасообщении Григорий Май   Россия и Венесуэла ведут переговоры о запуске прямых рейсов с возможностью дополнительной перевозки грузов. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров 13 мая встретился с министром по туризму и внешней […] Мир страдает от нехватки российской пшеницы: почему Россия ограничивает экспорт? Григорий Май   В условиях пандемии коронавируса и кризиса многие страны пытаются максимально увеличить импорт пшеницы. До недавнего времени российские поставщики удовлетворяли этот спрос, но «это окно быстро закрылось», пишет […] 19 танкерам с саудовской нефтью подыскивают новый адрес Григорий Май   Саудовская Аравия изучает варианты, куда перенаправить 19 нефтяных танкеров, если президент США Дональд Трамп ограничит импорт «черного золота» в Соединенные Штаты.   Министр энергетики США Ден Брюет подтвердил, […]
Наверх Наверх