Казахстан ограничит поставки бензина из России

  
0

Казахстан собрался временно приостановить поставки из России бензина марки АИ-92, сообщает Eadaily со ссылкой на министерство энергетики страны.

 

Решение принято в связи с образовавшимся переизбытком на казахстанском рынке топлива этой марки. Сам Казахстан производит его в достаточном количестве после проведенной модернизации трёх нефтеперерабатывающих предприятий.

 

Ограничение продлится три месяца и будет касаться импорта топлива по железной дороге. Ввоза автотранспортом в небольших масштабах запрет не коснется.

 

По словам вице-министра энергетики Болата Акчулакова, российские поставщики уведомлены, не возражают и не считают эту меру ограничением. 

«Наоборот, они счастливы, что смогут эти объёмы нефтепродуктов продать на третьи рынки, взимая пошлину, что ещё выгоднее», — заверил вице-министр.

Кроме того, Акчулаков подчеркнул, что трёхмесячный запрет на импорт бензина укладывается в двусторонние соглашение между РФ и Казахстаном.

«Запрет на ввоз предусмотрен двусторонним соглашением между Казахстаном и Россией в рамках Евразийского экономического союза», — пояснил он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бензинимпортограничениетопливоэкспорт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле подвергся атаке Григорий Май   Нефтеперерабатывающий завод на севере Венесуэлы подвергся террористической атаке, в котором использовалось «мощное оружие», заявил президент Николас Мадуро в среду. «Вчера нефтеперерабатывающий завод Амуай — один […] В Бундестаге задались вопросом, куда поставляется перцовый газ из ФРГ Григорий Май   Депутат Бундестага задал компрометирующий вопрос федеральному правительству Германии: куда идут немецкие перцовые баллончики? Газета «Sueddeutsche Zeitung» провела небольшое расследование.   Левый депутат Мишель […] Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] США утверждают, что конфисковали иранское топливо для Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты в рамках объявленных санкций захватили четыре танкера с иранским топливом, направлявшихся в Венесуэлу, заявил американский Минюст 14 августа. Иран отрицает свою причастность к арестованному грузу. […] ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: