Казахстан воздержался, но требует расследования

  
0

12 апреля Россия во время голосования в СБ ООН правом вето заблокировала резолюцию западных стран, требующих от правительства Сирии предоставить информацию о всех вылетах в день предполагаемого применения химического оружия в городе Хан-Шейхуне.
По данным Минобороны РФ, сирийская авиация разбомбила склады и лабораторию ИГИЛ (запрещено в РФ) по производству оружия с химическими отравляющими веществами.
Во время голосования делегация Казахстана воздержалась. Как объяснил эту позицию Кайрат Абдрахманов, представитель МИД Казахстана, его страна осуждает применение химического оружия и отравляющих веществ и считает, что виновные должны быть наказаны, но прежде выступает за проведение тщательного расследования инцидента под эгидой ООН с участием всех заинтересованных сторон. Также он подчеркнул беспристрастность Казахстана в данном вопросе и отметил важность и уникальность процесса переговоров по урегулированию сирийского конфликта, проходящий в Астане, на котором представители разных сторон конфликта уже сумели найти точки соприкосновения и договориться о режиме прекращения огня.

ООНСовбез ООН
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Выступление Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН — [онлайн] Сергей Чернобай        Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое проходит в Нью-Йорке.   Одной из тем нынешнего заседания станет пандемия коронавируса. […]
Наверх Наверх