Казахстан воздержался, но требует расследования

  
0

12 апреля Россия во время голосования в СБ ООН правом вето заблокировала резолюцию западных стран, требующих от правительства Сирии предоставить информацию о всех вылетах в день предполагаемого применения химического оружия в городе Хан-Шейхуне.
По данным Минобороны РФ, сирийская авиация разбомбила склады и лабораторию ИГИЛ (запрещено в РФ) по производству оружия с химическими отравляющими веществами.
Во время голосования делегация Казахстана воздержалась. Как объяснил эту позицию Кайрат Абдрахманов, представитель МИД Казахстана, его страна осуждает применение химического оружия и отравляющих веществ и считает, что виновные должны быть наказаны, но прежде выступает за проведение тщательного расследования инцидента под эгидой ООН с участием всех заинтересованных сторон. Также он подчеркнул беспристрастность Казахстана в данном вопросе и отметил важность и уникальность процесса переговоров по урегулированию сирийского конфликта, проходящий в Астане, на котором представители разных сторон конфликта уже сумели найти точки соприкосновения и договориться о режиме прекращения огня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ООНСовбез ООН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соглашение о помощи Сирии достигнуто в последнюю минуту Григорий Май Совет Безопасности ООН согласился продолжить оказание гуманитарной помощи сирийцам в мятежные районы Сирии через неконтролируемый правительством трансграничный переход. На заседании в Нью-Йорке Совбез принял единогласное […] Лавров: к политическому процессу в Ливии важно подключить все стороны Григорий Май Все силы ливийского общества должны быть интегрированы в процесс политического урегулирования, в том числе руководители Ливийской национальной армии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.   На совместной с […] ООН: риск использования ядерного оружия — самый высокий со времён холодной войны Дмитрий Салов   В Организации Объединённых Наций отметили резко возросший риск реального применения ядерного оружия в каком-либо конфликте в мире. Об этом заявила заместитель генсека ООН по вопросам разоружения Идзуми Накамицу.   […] ООН: авиаудары Израиля могут быть военными преступлениями Григорий Май Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет осудила недавнее насилие в Газе и на оккупированных Израилем территориях.   Если выяснится, что израильские авиаудары в секторе Газа были «неизбирательными и […] ООН: «серьезная угроза» голода в Тыграе Григорий Май Координатор чрезвычайной помощи ООН Марк Лоукок предупредил о голоде в охваченном кризисом и войной эфиопском регионе Тыграй. «Срочно необходимы конкретные действия для того, чтобы разорвать порочный круг между вооруженным […] Израиль и ХАМАС заключили «двустороннее и одновременное» перемирие Григорий Май Представители ХАМАС и Египта подтвердили, что «двустороннее и одновременное» перемирие между палестинцами и Израилем началось в 2 часа ночи в пятницу. Израильские власти также подтверждают прекращение огня.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: