Казахстан вводит ограничения на границе

  
0
В Казахстане усилят ограничения на въезд в страну. Это решение приняла на селекторном совещании межведомственная комиссия под председательством премьер-министра Аскара Мамина в связи со второй волной заболеваемости коронавирусом.

В Казахстане усилят ограничения на въезд в страну. Это решение приняла на селекторном совещании межведомственная комиссия под председательством премьер-министра Аскара Мамина в связи со второй волной заболеваемости коронавирусом.

 

Для граждан иностранных государств, имеющих вид на жительство в Казахстане, равно как и для членов их семей, введено правило, согласно которому, отныне они могут пересекать казахстанскую границу лишь один раз в девяносто суток. Ранее можно было выезжать (въезжать) на территорию страны раз в тридцать суток. Нововведение распространяется и на тех иностранцев, которые являются членами семей подданных Казахстана.

 

Кроме того, продлена приостановка безвизового режима до 1 мая следующего года для граждан 57 государств. До конца этого года продлён режим приостановления трёхсуточного безвизового пребывания в Казахстане для транзитных пассажиров, следующих из Индии и Китая.

 

Сократят и число авиарейсов в некоторые страны мира. Например, с 9 ноября число рейсов из Казахстана в Турцию будет ограничено двадцатью в неделю. Ныне их 33.

 

Ограничения коснуться и внутренних перемещений. Например, въехать в Карагандинскую область можно лишь при наличии отрицательных результатов ПЦР-теста. Одновременно правоохранительные органы усилили контроль за соблюдением карантинных мер. Например, за ночь со 2 на 3 ноября в столице страны Нур-Султане было задержано порядка двух сотен посетителей элитных ночных клубов, которые, согласно распоряжению властей должны были быть уже в 22 часа по местному времени закрыты.

 

За всё время с начала пандемии COVID-19 в Казахстане было зарегистрировано 113 339 случая заражения коронавирусом. При этом выздоровело 106 117 человек. 1857 случаев заражения COVID-19 закончились летальным исходом. Ещё 38012 случаев, как указывают казахстанские СМИ, приходятся на «пневмонию с признаками коронавируса». При этом выздоровело 28836 человек и умерло 404. Последние два летальных исхода от «ковидоподобной пневмонии» зарегистрированы за сутки с 2 на 3 ноября. За это же время было зарегистрировано девять новых случаев заболевания, 17 пациентов выздоровели.

 

Решение межведомственной комиссии было вызвано резким скачком числа заболевания в октябре – ноябре. Согласно официальным данным, опубликованном на сайте казахстанского правительства, с 5 по 18 октября в стране выявлено 1772 заболевших, а с 19 октября по 1 ноября положительные результаты дали ещё 3352 тестов. Темп суточного прироста больных, согласно тем же данным, составляет 0,4%, а показатель репродуктивности – 1,4. Места в инфекционных медицинских учреждениях заполнены на 22%. В реанимационных отделениях больниц койки заняты на 18%. На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 4 732 человека, среди которых 344 детей. 161 человек находится в тяжелом состоянии, у 19 состояние крайней степени тяжести, ещё 21 пациент подключён к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

 

Напомним, что пик заболевания в Казахстане пришёлся на 8 августа, когда в стране за одни сутки было выявлено 4413 случаев заражения коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Казахстанкарантинкоронавирус
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] МИД КНР осудил попытки спецслужб Запада свалить на Пекин «создание» COVID-19 Мария Коледа   Запад не оставляет попытки приписать лабораторное создание коронавирусной инфекции китайским учёным. Недавние заявления западных спецслужб о якобы имевшей место «утечке» COVID-19 из исследовательского центра китайского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: