Казахстан вводит режим чрезвычайного положения

  
0

 

В Казахстане вводится режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса с 16 марта и до 15 апреля.

 

Будет приостановлена работа всех общественных пространств (торговых центров, кинотеатров и выставок). 

 

Запрещены все массовые мероприятия, в том числе семейные, памятные и спортивные.

 

В республике будет введен карантин, усилена охрана общественного порядка и особо важных государственных и стратегических объектов.

 

В пресс-службе департамента полиции Алма-Аты отметили, что гражданка Казахстана, зараженная коронавирусом, привлечена к уголовной ответственности за отказ предоставить данные о контактировавших с ней людях.

 

На данный момент в Казахстане 8 заразившихся.

 

Также известно, что первый случай коронавируса COVID-19 сегодня был отмечен в Узбекистане. Больным оказался гражданин страны, вернувшийся из Франции, сообщили в агентстве санитарно-эпидемиологического благополучия Минздрава Узбекистана.

 

Правительство Узбекистана начинает принимать специальные меры. В стране с 16 марта школы, вузы и детсады будут закрыты для профилактики распространения коронавируса. Празднование Навруза отменено, заявил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

болезникоронавирусэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская оппозиция требует отменить локдаун Влад Николаев 8 января на Украине вступили в силу новые карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса. Власти пошли на этот шаг несмотря на протесты украинского бизнеса и призывы регионов страны отказаться от идеи локдауна. С […] На Украине началась регистрация российской вакцины «Спутник V» Влад Николаев Украинские власти наконец-то признались, что процесс регистрации российской вакцины «Спутник V» начался. По словам главы Минздрава Максима Степанова, украинское предприятие «Биолек», на базе которого предполагается наладить […] Украинцев может спасти российский «Спутник» Влад Николаев Вопрос вакцинации жителей Украины от коронавируса уже давно порождает жаркие споры. Власти страны до настоящего момента смогли лишь договориться о поставках ограниченной партии вакцины из Китая. Причем ее производитель до сих […] Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Мутанты-коронавирусы расползаются по миру. Уже появилось три варианта Григорий Май   Великобритания, Южная Африка и Нигерия заявили об обнаружении новых штаммов коронавируса, отличных между собой. О всех них известно лишь одно, коронавирусы с новыми генетическими мутациями оказались значительно […] Коронавирус вторгся в Антарктиду Дмитрий Салов   В Антарктиде зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом. До 36 человек получили положительные тесты на COVID-19 на чилийской исследовательской базе Хенераль-Бернардо-О’Хиггинс, сообщает австралийская […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: