Казахстан вводит режим чрезвычайного положения

  
0

 

В Казахстане вводится режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса с 16 марта и до 15 апреля.

 

Будет приостановлена работа всех общественных пространств (торговых центров, кинотеатров и выставок). 

 

Запрещены все массовые мероприятия, в том числе семейные, памятные и спортивные.

 

В республике будет введен карантин, усилена охрана общественного порядка и особо важных государственных и стратегических объектов.

 

В пресс-службе департамента полиции Алма-Аты отметили, что гражданка Казахстана, зараженная коронавирусом, привлечена к уголовной ответственности за отказ предоставить данные о контактировавших с ней людях.

 

На данный момент в Казахстане 8 заразившихся.

 

Также известно, что первый случай коронавируса COVID-19 сегодня был отмечен в Узбекистане. Больным оказался гражданин страны, вернувшийся из Франции, сообщили в агентстве санитарно-эпидемиологического благополучия Минздрава Узбекистана.

 

Правительство Узбекистана начинает принимать специальные меры. В стране с 16 марта школы, вузы и детсады будут закрыты для профилактики распространения коронавируса. Празднование Навруза отменено, заявил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

болезникоронавирусэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […] Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […] Главное на утро 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […]
Наверх Наверх