Каждый второй украинец готов к протестам, но без оружия

  
0
Почти половина граждан Украины — 48,5 % готовы к протестным акциям. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Среди тех, кто готов участвовать в протестах, наибольшее количество опрошенных готовы принять участие в избирательной компании (35,4%), сборе подписей под коллективными воззваниями (требованиями, призывами) и в санкционированных митингах и демонстрациях (в сумме 11,9%).

Очень мало нашлось таких, кто готов протестовать с оружием в руках: в вооруженных формированиях согласны участвовать лишь 0,7% украинцев, в захватах зданий — 0,9%. Социологи делают вывод, что жители Украины сегодня склонны к мирным акциям.

Что интересно, по регионам наивысшую готовность к участию в акциях протеста демонстрируют жители Восточной Украины (57,2%). Имеется в виду часть Донбасса, подконтрольная Украине, и прилегающие территории. За ними следуют жители Южной Украины — 50%, дальше – Западной Украины (49,2%), и наименьший процент готовности к участию в акциях протеста показывают жители Центрального региона Украины (43,5%).

Война на Украинекризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […]
Наверх Наверх