«Казус Земана»: Чехию сотрясает новый политический скандал

  
0

«Казус Земана»: Чехию сотрясает новый политический скандал

 

Президент Чехии Милош Земан находится на лечении в больнице, глава страны не может физически совершать поездки в другие государства. Глава чешского МИД Якуб Кулганек, в свете подобной ситуации, принял решение обязать советника президента Мартина Неедлова в течение недели сдать дипломатический паспорт.

 

Своё заявление министр сделал накануне, мотивируя это тем, что в ближайшее время Земан не сможет совершать зарубежные поездки. А значит Неедловому не нужен будет дипломатический паспорт, который он обязан сдать за неделю, по истечении которой документ будет автоматически аннулирован.

 

Как сообщалось ранее, президент Чешской республики 77-летний Милош Земан госпитализирован после обнародования итогов выборов в парламент, в которых победу одержала праволиберльная оппозиционная коалиция «Вместе». На сегодня он находится в анестезиологическо-реанимационном отделении Центрального военного госпиталя в Стршешовицах. Главе государства поставлен диагноз − печёночная энцефалопатия.

 

«Это проявляется различными психологическими и неврологическими симптомами и может быть вызвано циррозом печени», − сообщают журналисты издания Denik N со ссылкой на источники в окружении президента страны.

 

Оппозиционно настроенный состав Сената открыл процедуру по признанию главы государства недееспособным. Мартин Неедлы – один из самых влиятельных фигур в окружении чешского лидера. Его Милош Земан брал с собой на переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Неслучайно, что оппозиционеры парламента нацелились на его ограничение в действиях. Ранее сам Неедлы официально заявил, что лично ему дипломатический паспорт не нужен, в случае необходимости он его сдаст.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: