КБ Туполева: Новый стратегический бомбардировщик РФ появится через 5-7 лет

  
0

 

В конструкторском бюро Туполева назвали сроки создания перспективного стратегического бомбардировщика дальней авиации, известного как «ПАК ДА».

 

«На создание «Изделия-80″ заложено <…> пять-семь лет», — сообщил генеральный директор ПАО «Туполев» Александр Конюхов.

 

Руководитель бюро отметил, что сроки разработки нового ракетоносца сопоставимы со временем, потребовавшимся для создания сверхзвукового пассажирского авиалайнера Ту-144 в 1960-е годы.

 

 

Напомним, что о начале работы над российским дальним бомбардировщиком нового поколения было объявлено в ноябре 2018 года. Этот проект будет создан с применением стелс-технологий, а электронные системы его двигателя позволят самолёту находиться в воздухе до 30 часов.

 

Военные инженеры подчёркивают, что речь идёт не о модернизации существующей технологии, а о принципиально новом летательном аппарате. Предполагается, что к 2028 году он уже будет принят на вооружение, а после заменит стоящие на вооружении самолёты стратегической авиации Ту-95 и Ту-160.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […] Почему мы вымираем? И снова «Русский крест» Светлана Руденко   Автор: Светлана Руденко   В конце января как всегда на нас обрушились неумолимые цифры Росстата. По предварительной оценке на 1 января 2021 года постоянно проживающих россиян в стране насчитали 146,24 миллиона […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: