Кения закупит турецкие бронеавтомобили Katmerciler Hizir

  
2

 

Информационное агентство army recognition сообщает о закупках Кенией в Турции бронеавтомобилей Katmerciler Hizir. Ожидается, что данный контракт станет самым масштабным для турецкой компании.

 

Указывается, что Кения уже заключила договор на закупку 118 бронеавтомобилей Katmerciler Hizir. Помимо самих боевых машин ожидается поставка запчастей и инструментов для ремонта техники. Стоимость контракта оценивается в сумму 91,4 миллиона долларов. Ожидается, что поставки начнутся в 2022 году и продлятся до 2023 года. Исполняющий обязанности генерального директора компании Katmerciler Фуркан Катмерчи указал, что данная сделка являются результатом долгосрочных усилий и двухлетней работы.

 

Стоит отметить, что информация о намерение Кении приобрести турецкие бронеавтомобили поступала и раньше. Власти африканской страны хотят направить полученную боевую технику на борьбу с местными группировками боевиков. Одним из основных качеств закупаемой техники кенийские военные считают устойчивость к подрывам на СВУ и минах.

 

Hizir является бронеавтомобилем турецкого производства компании Katmerciler с колесной формулой 4×4. Боевая машина обладает усиленной баллистической и противоминной защитой. Вмещает в себя до 9 человек. Бронеавтомобиль создан по модульному принципу и может быть оборудован под различные нужды заказчика в виде машины управления, санитарной, носителя вооружения, разведывательного автомобиля и прочие конфигурации. Машина оснащена 6-цилиндровым дизельным двигателем Cummins ISL с турбонаддувом и промежуточным охлаждением, который имеет объем 8,9 литра и развивает мощность в 400 лошадиных сил при 2100 оборотах в минуту. Максимальная скорость 110 километров в час.

 

На крышу бронеавтомобиля может быть установлен боевой модуль с различным вооружением в виде пулеметов калибра 7,62-мм, либо 12,7-мм и 40-мм автоматическим гранатометом. Боевая машина облает современной системой управления огнем, которая имеет лазерный дальномер, позволяет осуществлять прицельный огонь на ходу, вести автоматическое сопровождение цели и выполнять боевую работу вооружения в любое время суток. Бронеавтомобиль имеет мортиры для отстрела дымовых снарядов. Указывается, что Hizir простая в эксплуатации машина, которая может применяться в экстремальных условиях.

 

Стоит отметить, что в 2020 году компания Katmerciler заключала договор о поставках данных бронеавтомобилей в неназванную африканскую страну. Прибыль от данного контракта составила 40 миллионов долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: