Кернес похвастал личным участием в удушении Русской весны в Харькове

  
0

Кернес похвастал личным участием в удушении Русской весны в Харькове

 

Известный двойственной политикой и отсутствием принципиальной позиции мэр Харькова Геннадий Кернес в интервью блогеру Анатолию Шарию похвастал, что лично принимал участие в уничтожении Русской весны на территории города в 2014 году. Чиновник гордится содеянным подобно почётному трофею.

 

Он выразил глубокую убеждённость в том, что Донецк и Луганск смогли создать Народные Республики лишь потому, что местные власти сбежали, оставив города на самотёк. Одновременно Харьков не стал таким нулевым меридианом, и местные элиты воспротивились созданию Харьковской Народной Республики.

 

Кернес с гордостью отмечает личное участие в сопротивлении Русской весне, а также в её уничтожении на территории своего подотчётного города: «В Харькове я принимал участие во всех процессах, которые были связаны с так называемой «Русской весной», чтобы не допустить создания ХНР в городе Харькове. Я был против того, чтобы Харьков вышел из состава Украины».

 

Мэр напомнил, что сопротивлялся тогда началу сессии, которая была посвящена созданию Харьковской Народной Республики. На что власти города, «оставшиеся верными Украине», разогнали кворум и помешали историческому событию.

 

Аналогичные условия в Донецке и Луганске имели, по мнению Кернеса, другой оттенок и условия. Поскольку «мэры уехали, бросив все на произвол судьбы, и уехали губернаторы», и потому осталась там «махновщина», позволившая народу бывших областей самоопределиться. Что касается его города, то «в Харькове тоже было достаточно много приверженцев водрузить русский флаг».

 

После подобных признаний Кернес должен был подтянуть галстук и соблюсти «паритет», упрекнув организаторов Русской весны Харькова в «неадекватности». Для разгона сторонников русского движения в город приехал спецназ из Винницы. В то время уже, по словам мэра, в здании Харьковской ОГА уже оставались только «пьяные активисты».

 

Они якобы уже отказывались от любой своей активности и требований создавать органы власти, когда прибыл винницкий «Ягуар» и арестовал по команде Авакова этих активистов. Только это уже были не инициаторы движения, а некие «пьяные люди, которые не могли найти дорогу домой и остались ночевать у облгосадминистрации». Далее в разговоре с Шарием Геннадий Кернес уверяет, что основная масса сторонников Русской весны и массовки «евромайдана» в Харькове были заранее оплачены разновекторными силами. Причём из митингов за Русскую весну, заверил Кернес, массовка плавно перекочевала в «евромайдановцы» — «процентов на 70%, потому что на той стороне платили деньги».

 

 

Вероятнее всего откровенность Кернеса проистекает из информации, поступившей от главы МВД Украины Арсена Авакова, который заявил на днях, что харьковский градоначальник лично помогал подавить протесты Русской весны, хотя за несколько недель до этого обещал не сдать город бандеровцам. Бегство Михаила Добкина подорвало его нестойкое идеологическое кредо.

 

Бывший украинский парламентарий Олег Царев в свою очередь утверждает, что Русской весне в Харькове воспротивились власти России, сами отмели сценарий повторения событий Крыма в Харькове в 2014 году. Видя нерешительность Москвы, власти города, преимущественно из Партии регионов, по рекомендации одиозного олигарха Игоря Коломойского пошли на «слив» Русской весны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх