КГБ Беларуси: спецслужбы Литвы действуют агрессивно

  
0

 

В последнее время спецслужбы Литвы используют агрессивные методы работы, которые вызывают удивление и в цивилизованном мире остались в прошлом, заявил председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик.

Он подчеркнул, что Вильнюс не соблюдает негласный кодекс работников спецслужб и совершает в отношении граждан Беларуси целенаправленные провокации. 

«Это недопустимо, особенно с учетом того обстоятельства, что белорусский транзит существенно пополняет бюджет Литвы. Только в текущем году к 15 годам лишения свободы осужден один гражданин Беларуси, завербованный литовскими спецслужбам», — заявил Вакульчик.

Возбуждены 2 уголовных дела по статье «Измена государству», еще одно дело направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Западе опасаются вторжения «заблудившихся войск» Беларуси Григорий Май Во время сентябрьских маневров «Запад-21» белорусские войска могут вторгнуться в Литву на несколько километров, а НАТО готовится к такому развитию событий, пугает общественность западная пресса. Правительство Польши тем […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] Литва получила первую партию Oshkosh JLTV Александр Долбыш   Литовское Министерство обороны сообщает о поступлении в страну первой партии американских бронеавтомобилей Oshkosh JLTV. На церемонии передачи присутствовали как министр обороны Литвы, так и глава посольства США.   […] Китай отозвал посла в Литве Дмитрий Салов   Пекин решил отозвать своего посла из Вильнюса. Об этом заявили в китайском Министерстве иностранных дел.   Такое решение было принято в ответ на планы Литвы открыть в стране представительство Китайской Республики […] МВД Литвы предостерегло депутатов Сейма от участия в протестах Мария Коледа   Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обвинила депутатов Сейма в причастности к антигосударственным акциям. Таковыми глава силового ведомства назвала прошедшие накануне мероприятия против ограничения не привитых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: