КГБ Беларуси задержал в 2017 году восемь террористов

  
2

Председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик сообщил, что в 2017 году в республике были задержаны 8 человек по подозрению в терроризме. По его словам, «это лица, которые причастны к террористической и экстремистской деятельности, которые находились в международном розыске, которые были в Сирии».

Последний из задержанных прибыл из Германии и имел с собой взрывное устройство, которое он собирался использовать для проведения террористического акта в Европе.

Также глава КГБ рассказал, что в прошлом году в стране были задержаны 17 экстремистов, а в позапрошлом — 21.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

безопасностьКГБтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […] Байден объявил миру о возвращении Америки и НАТО Григорий Май   Америка вернулась, заявил президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности. Президент США принял участие в виртуальной панели вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции […] В Белоруссии готовятся террористические акты Дмитрий Валюженич В Белоруссии готовятся террористические акты. Об этом сообщил глава Комитета государственной безопасности республики Иван Тертель.    В Белоруссии готовятся террористические акты. КГБ страны располагает информацией о планах […] Госдеп США заявил об отмене признания йеменского движения «Ансар Аллах» террористами Влад Николаев Госдепартамент США уведомил Конгресс о намерении отменить решение предыдущей администрации о включении йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) в список террористических организаций. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: