КГБ Республики Беларусь задержали экстремистов

  
0

Комитет государственной безопасности Республики Беларусь возбудил уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках, об этом сообщает информационное агентство БелТА.
Задержаны 26 человек, среди которых представители экстремистских националистических организаций «Белый легион» и «Молодой фронт». Спецслужбы не исключают, что изъятое у радикалов оружие могло быть использовано во время уличных протестных акций 25 марта.
При этом отмечается, что в случае с «Белым легионом» речь идёт о профессионально подготовленных боевиках. Также у КГБ есть информация, что провокаторы планировали прибытие экстремистов из Украины. Речь идет о последователях УНА-УНСО, с которыми «Белый легион» тесно сотрудничает еще с 90-х годов, а также об иных лицах, участвовавших в боевых действиях на Донбассе в составе националистических формирований.
Напоминаем, что во вторник Александр Лукашенко выразил мнение, что кто-то предположил, что Беларусь созрела для «цветной революции». Тогда он уточнил, что на территорию республики неоднократно пытались провезти нелегальное оружие подпольного производства. Помимо этого, глава государства добавил, что есть информация о тренировках экстремистов в нескольких лагерях на территории Беларуси, а также в Украине.

криминалполитикаэкстремизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […]
Наверх Наверх