Киев бандеровский

  
0
В столице Украины, Киеве, 1 января прошёл марш в честь 111-ой годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Основу мероприятия составила радикальная партия «Свобода».
Киев бандеровский

В столице Украины, Киеве, 1 января прошёл марш в честь 111-ой годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Основу мероприятия составила радикальная партия «Свобода», остальные крупные политические силы ни участия в мероприятии, ни комментариев по поводу годовщины лидера запрещённой в России ОУН-УПА не давали, хотя симпатиками Бандеры можно в разной степени назвать все присутствующие в Верховной Раде политические силы, за исключением, пожалуй, только «Оппозиционного блока» и «Оппозиционной платформы – за жизнь».

 

Около тысячи нацистски настроенных граждан собрались в Киеве и прошлись с факелами по центральным улицам города.

 

В пресс-службе «Свободы» не стеснялись в дифирамбах украинскому нацисту и призвали соотечественников в первый новогодний день чествовать своего кумира.

«И если бы все те малороссы-хохлы, одурманенные московской пропагандой, прочитали хотя бы несколько страниц его трудов, они бы прозрели», — отметили в пресс-службе.

 

«Факторы, которые управляют политикой западных государств, а главное США, Великобританией и Францией, имеют принципиально иные цели против СССР и наших народов, чем те, к которым одолевает наша борьба — к развалу и распределения российской империи, СССР, и к построению национальных государств», — цитируют труды Бандеры «свободовцы».

 

Отметим, что мероприятия меньшей численностью состоялись также во Львове, Одессе, Ивано-Франковске, Ровно, оккупированном Украиной Славянске (ДНР) и других крупных населённых пунктах.

 

Напомним, что Степан Бандера был украинским нацистом и руководителем фашистского движения в Галиции в 30-40-ых годах. Ориентировался на нацистскую Германию и после начала войны против СССР был одним из тех, кто провозгласил так называемое Украинское Государство во Львове 30 июня 1940 года под протекторатом Третьего Рейха. Однако действия на фронте развивались для немцев успешно и услуги украинских коллаборационистов им не требовались. Бандера был арестован спецспужбами, помещён под домашний арест, а затем переведён в концгалерь Заксенхаузен. Осенью 1944-го года в связи с тяжёлым положением на фронте выпущен на свободу, после чего продолжил своё сотрудничество с Германией. Под конец войны бежал из Берлина в американскую зону оккупации.

ситуация на Украинеукраинский нацизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:32 жд
    03.01.2020

    Разделение на мелкие недогосударства — это политика Германии и ЕС. Как и во времена Гитлера, бандеровцы им прислуживают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […]
Наверх Наверх