Киев бандеровский

  
0
В столице Украины, Киеве, 1 января прошёл марш в честь 111-ой годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Основу мероприятия составила радикальная партия «Свобода».

В столице Украины, Киеве, 1 января прошёл марш в честь 111-ой годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Основу мероприятия составила радикальная партия «Свобода», остальные крупные политические силы ни участия в мероприятии, ни комментариев по поводу годовщины лидера запрещённой в России ОУН-УПА не давали, хотя симпатиками Бандеры можно в разной степени назвать все присутствующие в Верховной Раде политические силы, за исключением, пожалуй, только «Оппозиционного блока» и «Оппозиционной платформы – за жизнь».

 

Около тысячи нацистски настроенных граждан собрались в Киеве и прошлись с факелами по центральным улицам города.

 

В пресс-службе «Свободы» не стеснялись в дифирамбах украинскому нацисту и призвали соотечественников в первый новогодний день чествовать своего кумира.

«И если бы все те малороссы-хохлы, одурманенные московской пропагандой, прочитали хотя бы несколько страниц его трудов, они бы прозрели», — отметили в пресс-службе.

 

«Факторы, которые управляют политикой западных государств, а главное США, Великобританией и Францией, имеют принципиально иные цели против СССР и наших народов, чем те, к которым одолевает наша борьба — к развалу и распределения российской империи, СССР, и к построению национальных государств», — цитируют труды Бандеры «свободовцы».

 

Отметим, что мероприятия меньшей численностью состоялись также во Львове, Одессе, Ивано-Франковске, Ровно, оккупированном Украиной Славянске (ДНР) и других крупных населённых пунктах.

 

Напомним, что Степан Бандера был украинским нацистом и руководителем фашистского движения в Галиции в 30-40-ых годах. Ориентировался на нацистскую Германию и после начала войны против СССР был одним из тех, кто провозгласил так называемое Украинское Государство во Львове 30 июня 1940 года под протекторатом Третьего Рейха. Однако действия на фронте развивались для немцев успешно и услуги украинских коллаборационистов им не требовались. Бандера был арестован спецспужбами, помещён под домашний арест, а затем переведён в концгалерь Заксенхаузен. Осенью 1944-го года в связи с тяжёлым положением на фронте выпущен на свободу, после чего продолжил своё сотрудничество с Германией. Под конец войны бежал из Берлина в американскую зону оккупации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 12:32 жд
    03.01.2020

    Разделение на мелкие недогосударства — это политика Германии и ЕС. Как и во времена Гитлера, бандеровцы им прислуживают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: