Киев блокировал все социальные выплаты для жителей Бердянска

  
1

Временно исполняющий обязанности мэра Бердянска Александр Сауленко заявил в четверг, 14 апреля, что власти Украины блокировали реестры и перестали начислять социальные выплаты жителям города, контроль над которым находится у ВС России. Отметим, город Бердянск расположен в Запорожской области на Украине. В конце февраля текущего года его взяли под контроль военнослужащие российской армии. О сегодняшнем решении Киева градоначальник рассказал сам в эфире телеканала «Россия 24». «Реестры Украина все заблокировала. Из-за того, что банки практически не работают, пенсии и социальные выплаты получить невозможно. Но мы планируем выплаты уже со своей стороны обеспечить», − цитирует РИА Новости слова Сауленко. Тем не менее, по словам чиновника, даже сейчас с территорией Украины есть связь по гуманитарному коридору, который ведёт из Бердянска в Запорожье. «Пока еще коридор на Запорожье. С какими-то трудностями, но еще есть возможность уехать туда или проехать на нашу территорию», − отметил в комментарии мэр.

 

Временно исполняющий обязанности мэра Бердянска Александр Сауленко заявил в четверг, 14 апреля, что власти Украины блокировали реестры и перестали начислять социальные выплаты жителям города, контроль над которым находится у ВС России.

 

Отметим, город Бердянск расположен в Запорожской области на Украине. В конце февраля текущего года его взяли под контроль военнослужащие российской армии. О сегодняшнем решении Киева градоначальник рассказал сам в эфире телеканала «Россия 24».

 

«Реестры Украина все заблокировала. Из-за того, что банки практически не работают, пенсии и социальные выплаты получить невозможно. Но мы планируем выплаты уже со своей стороны обеспечить», − цитирует РИА Новости слова Сауленко.

 

Тем не менее, по словам чиновника, даже сейчас с территорией Украины есть связь по гуманитарному коридору, который ведёт из Бердянска в Запорожье.

 

«Пока еще коридор на Запорожье. С какими-то трудностями, но еще есть возможность уехать туда или проехать на нашу территорию», − отметил в комментарии мэр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: