Киев для Лондона — отмычка для замков к Москве — посольство РФ

  
0

 

Лондон в настоящее время является стратегическим антагонистом России. На политическом и военном поле британские власти используют, словно отмычку или дубину, официальный Киев, чтобы противостоять Кремлю.

 

Одним из приёмов британцев стало поздравление министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта, врученное Владимиру Зеленскому. Политический выпад прокомментировали «РИА Новости» в кулуарах посольства России в британской столице.

 

Главный британский дипломат заверил в продолжении поддерживающей политики в отношении бывшей Украины. Интерес к стагнирующей «европейской стране» у англичан основывается на приписывании Киеву ключевой роли в противостоянии Запада Российской Федерации. Британец обвиняет власти РФ в целенаправленном вызове «международной системе, основанной на правилах».

 

Причем правил в украинских действиях внутри пока еще страны и на внешнем поле дипломат назвать не удосужился. Он просто уверен, что Украина является «гарантом безопасности Европы». Не сама незалежка, а стабильность внутри неё.

 

Надо отметить, что Европа неплохо справляется и без желто-синего фетиша, поскольку стабильность там испарилась сразу после переворота 2014 года.

 

Что касается российских дипломатов, в нашем посольстве заявили о спекулятивном характере подобных заявлений. Эти пафосные слова доказывают, что помощи жителям украинской территории или реальному порядку на незалежке Запад оказывать не намерен.

 

Не указал британец также на существенный аспект, что конфликт Киева против Донбасса можно решить сугубо политическим путём.

 

Посольство отметило, что стабильность и порядок может внести лишь прямой диалог с ДНР и ЛНР, чего Киев, да и Запад боятся, как черт ладана.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […]
Наверх Наверх