Киев должен отдать $15,7 млрд в счёт внешнего долга уже в 2019 году

  
0

Киев должен отдать $15,7 млрд в счёт внешнего долга уже в 2019 году

 

Не радует текущий год временщиков, мало того, что «выборы» могут сорваться или пойти по непредсказуемому сценарию, так ещё настаёт время оплаты набранных за постмайданное «счастье покращення» долгов.

 

Валовый внешний долг требует от правительства бывшей Украины в текущем году $15,7 млрд. Такое сообщение сделал Национальный банк Украины.

 

За первые три месяца текущего года Киеву уже набежала сумма выплат внешним кредиторам, равная $5,609 млрд. Помимо чего необходимо перечислить $4,28 млрд с учётом основной суммы, а после этого во II и III кварталах 2019-ого выплаты снизятся до $3,608 млрд и $3,919 млрд соответственно.

 

В завершающем IV квартале текущего года выплаты составят для Киева $2,519 млрд.

 

В первых числах марта проходила информация, что Киев уже выплатил по долгам свыше $1,2 млрд.

 

Общие суммы выплаты государственного долга бывшей незалежки перед иностранными государствами на текущий год, как указывалось в январских докладах НБУ, составляют свыше $14 млрд.

 

При формировании госбюджета на текущий год, как указывалось в конце 208-ого, депутаты Верховной Рады повысили максимальный (предельный) объём государственной задолженности временщиков. Прописано данное действие парламентариев в законе № 2629-VIII.

 

Если учесть, что в целом украинские временщики наработали за время постмайданного правления общее число валового внешнего долга Украины составляет $114,742 млрд.

 

Как отметили 10 октября минувшего года в МВФ, прошлогодняя доля долга Украины составляла более 70% ВВП.

 

госдолгкризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:19 Обломов
    24.03.2019

    Поправка-83% ВНЕШНИЙ ДОЛГ !!!! свободившейся -))))) от денег укрооины!!!))))))) Цифры с официального сайта «МВФ»-!!!!!!!!!!!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […]
Наверх Наверх