Киев должен отдать $15,7 млрд в счёт внешнего долга уже в 2019 году

  
0

Киев должен отдать $15,7 млрд в счёт внешнего долга уже в 2019 году

 

Не радует текущий год временщиков, мало того, что «выборы» могут сорваться или пойти по непредсказуемому сценарию, так ещё настаёт время оплаты набранных за постмайданное «счастье покращення» долгов.

 

Валовый внешний долг требует от правительства бывшей Украины в текущем году $15,7 млрд. Такое сообщение сделал Национальный банк Украины.

 

За первые три месяца текущего года Киеву уже набежала сумма выплат внешним кредиторам, равная $5,609 млрд. Помимо чего необходимо перечислить $4,28 млрд с учётом основной суммы, а после этого во II и III кварталах 2019-ого выплаты снизятся до $3,608 млрд и $3,919 млрд соответственно.

 

В завершающем IV квартале текущего года выплаты составят для Киева $2,519 млрд.

 

В первых числах марта проходила информация, что Киев уже выплатил по долгам свыше $1,2 млрд.

 

Общие суммы выплаты государственного долга бывшей незалежки перед иностранными государствами на текущий год, как указывалось в январских докладах НБУ, составляют свыше $14 млрд.

 

При формировании госбюджета на текущий год, как указывалось в конце 208-ого, депутаты Верховной Рады повысили максимальный (предельный) объём государственной задолженности временщиков. Прописано данное действие парламентариев в законе № 2629-VIII.

 

Если учесть, что в целом украинские временщики наработали за время постмайданного правления общее число валового внешнего долга Украины составляет $114,742 млрд.

 

Как отметили 10 октября минувшего года в МВФ, прошлогодняя доля долга Украины составляла более 70% ВВП.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

госдолгкризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:19 Обломов
    24.03.2019

    Поправка-83% ВНЕШНИЙ ДОЛГ !!!! свободившейся -))))) от денег укрооины!!!))))))) Цифры с официального сайта «МВФ»-!!!!!!!!!!!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] Уровень дефицита бюджета США достиг рекорда с 1945 года Мария Коледа   Министерство финансов Соединённых Штатов Америки обнародовал значения дефицита бюджета государства. Согласно финансовому отчёту ведомства, показатель сократился в мае текущего года на 66,9% в годовом выражении до […] МВФ не видит смысла выделять Украине очередной финансовый транш Влад Николаев Международный валютный фонд (МВФ) разочарован в сотрудничестве с Киевом. Официальный представитель фонда Джерри Райс сообщил, что организация ожидает большего прогресса от Украины на пути к предоставлению второго транша в […] Украина итоги 10 июня 2021 года Влад Николаев   Среди «коренных народов» нет места русским, грекам и евреям   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на критику президента РФ Владимира Путина. Она касалась законопроекта о коренных народах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: