Киев глубоко разочаровал ПА ОБСЕ бойкотом российских выборов

  
2

 

Вчерашние выдумки украинских патриотов с блокированием пунктом голосования для россиян крайне огорчили европейских кураторов. Парламентская Ассамблея ОБСЕ весьма огорчена действиями своих подопечных. Как известно, вчера патриоты ультранацистского толка полностью блокировали доступ к пунктам голосования жителям России, в силу причин находящихся на украинской территории.

 

Крайнюю степень огорчения выразила в беседе с журналистами вице-президент ПА, возглавляющая миссию наблюдателей от ассамблеи на выборах президента Мариэтта Тидэй.

 

Еврочиновница не стала ограничиваться конкретной теперешней миссией, Тидэй подчеркнула на итоговой пресс-конференции глубокое разочарование украинскими выпадами.

 

Нельзя скрыть чувств даже из-за политического приоритета между Европой и Киевом. Ладно активисты «от народа», возмущается политик, но почему власти украинского пространства не смогли обеспечить россиянам условий для голосования. Принципы европейских свобод и равенства прав подверглись значительной ревизии со стороны украинских политических элит.

 

С пониманием важная миссис отметила всю сложную ситуацию между Киевом и Москвой, однако никаких обязательств с украинской территории это не снимает. Все без исключения граждане России имеют свои права на волеизъявление, которое «не должно быть жертвой конфликта правительств».

 

Как сообщалось ранее, вчера, 18 марта, на Украине были полностью блокированы пункты для голосования на выборах президента России, полиция не препятствовала нацистам-радикалам делать заслоны россиянам в Киеве и Львове, Одессе и Харькове.

 

Москва в возмущенном ключе отметила, что данные действия Украины идут вразрез с международным правозащитным нормам. Если уточнить пристальнее, то данные действия властей страны 404 противоречат пунктам Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 1950 года. Имя цивилизованной страны Украина вчера прилюдно подвергла большому сомнению.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […]
Наверх Наверх