Киев готовит план «Б» по Донбассу

  
0
Подготовка плана «Б» по урегулированию проблемы Донбасса находится на финальной стадии. Документ будет представлен уже в начале следующего года. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук. По его словам, он лично принимает участие в разработке плана.

Подготовка плана «Б» по урегулированию проблемы Донбасса находится на финальной стадии. Документ будет представлен уже в начале следующего года. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук. По его словам, он лично принимает участие в разработке плана, который должен будет утвердить Совет национальной безопасности и обороны Украины.

«Я думаю, что в начале нового года», — сказал Кравчук.

 

Напомним, что ранее о разработке альтернативного плана по урегулированию конфликта на Донбассе заявлял президент страны Владимир Зеленский.

«Мы будем проводить политику, чтобы совсем по-другому это решать», — подчеркивал глава Украины.

 

При этом украинские власти надеются, что к альтернативным сценариям прибегать не придётся.

«Мы думаем уже сегодня (об альтернативах – ред.). Безусловно, у нас есть план «Б», который анонсировал президент. Но мы будем о нем подробно говорить, когда поймем, что план «А» не работает. Но он есть, он проработан. Это не идея – мы четко понимаем, что мы будем делать, если так, если так, если так…», — отметил глава Офиса президента Андрей Ермак.

 

В сентябре этого года Киев отрапортовал о подготовке проекта о всеобъемлющем урегулировании на Донбассе. Однако, как оказалось, документ вступает в противоречие с базовыми принципами Минских соглашений. В частности, Украина отказывается проводить выборы на неподконтрольных территориях до получения полного контроля над границей и закреплять особый статус Донбасса в Конституции. Правда, в самом Киеве считают новый план «прорывным».

«Одно из больших достижений за этот год – это то, что ни у кого среди наших международных партнеров не возникает вопросов к украинской позиции. И сегодня украинский план мирного урегулирования лежит на столе. У этого плана в конце есть то, чего так хочет украинский народ, и чего, надеюсь, ждут все прогрессивные страны и наши партнеры, и чего в первую очередь ждут жители Донбасса, ждут наши военные, их семьи. Удалось так выстроить атмосферу в переговорном процессе, как в Минске, так и в Нормандском формате, когда ни у кого в этом не возникает сомнений. Осталось только получить ответ от наших визави», — сказал Ермак.

 

К слову, в СНБО разработали сразу 5 сценариев возвращения Донбасса.

«Мы должны четко понимать, что и как делать. В Совете безопасности и обороны есть 5 сценариев, каким образом мы должны сделать реинтеграцию Донбасса», — заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский и компания надеются понравиться новой администрации США Влад Николаев Нынешние украинские власти «выпрыгивают из штанов», чтобы понравиться новому главе Белого дома Джо Байдену, особенно после скандальных сливов в сеть в разгар предвыборной кампании в США пленок телефонных разговоров […] В Грузии завели «картографическое» уголовное дело Влад Николаев Генеральная прокуратура Грузии завела уголовное дело в отношении нескольких сотрудников МВД и МИД, занимавшихся картографическими работами на границе с Азербайджаном. В распространённом Генпрокуратурой заявлении сказано, что […] Россия проведет дебаты о дискриминации русского языка на Украине в ПАСЕ Влад Николаев Вступление в силу отдельных норм драконовского закона о госязыке вызвало возмущение не только на Украине, но и за ее пределами. Депутаты российского Совета Федерации осудили тотальную украинизацию в соседней стране и […] Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […] Глава ОБСЕ отправилась на Донбасс, но посещать ЛДНР не планирует Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: