Киев готовится к наступлению — Басурин

  
0

Украинская сторона готовится к активным боевым действиям в Донбассе. Об этом, ссылаясь на данные разведки, заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Командование Народной милиции ДНР фиксирует подготовку подразделений вооруженных формирований Украины к развязыванию активных боевых действий в Донбассе», — сообщил он.

По словам Басурина, ВСУ перебросили в зону конфликта реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Смерч» и начали активное восполнение запасов боеприпасов.

«На железнодорожной станции в Красноармейске (укр. Покровск, под контролем ВСУ — прим. ред.) осуществлена разгрузка шести единиц реактивных систем залпового огня «Смерч» и двух РСЗО «Ураган» с кассетными боеприпасами», — сказал представитель ведомства.

Он уточнил, что войска Киева пополняют запасы боеприпасов на полевых артиллерийских складах в районе города Доброполье к северу от Красноармейска.

Кроме того, Басурин не исключает, что возможны провокации с использованием ВСУ химического оружия против ДНР и ЛНР.

«На полигоне Анадоль на базе 25 бригады ВСУ проводится усиленная подготовка подразделений РХБЗ, в связи с чем сохраняется вероятность совершения противником провокаций с использованием химических веществ, которые в конце 2021 года были доставлены в населенные пункты Авдеевка и Красный Лиман», — добавил он.

Помимо этого, в ДНР фиксируется прибытие в регион националистических подразделений «Правый сектор» (запрещенная в России организация) и снайперов из состава 74 разведывательного батальона и спецподразделения СБУ «Альфа».

«По всей линии соприкосновения фиксируется усиление разведывательной деятельности противника с применением беспилотных летательных аппаратов», — подчеркнул Басурин.

Представитель оборонного ведомства ДНР добавил, что в последнее время странами НАТО активно перебрасываются на территорию Украины различное вооружение и военная техника.

«Только за последние несколько дней из Великобритании прибыло девять самолетов С-17, которые доставили более 460 тонн различных летальных вооружений, в том числе порядка две тысячи противотанковых гранатометов NLAW», — сообщил он.

По его словам, британские инструкторы уже подготовили расчеты для применения этого оружия, занятия проводились в 199 учебном центре ВСУ в Житомирской области. 

«Переброска украинским военным командованием противотанковых гранатометов «NLAW» и другого летального оружия, прибытие националистических батальонов на линию боевого соприкосновения еще раз подтверждает факт подготовки украинской армии к активным боевым действиям на Донбассе», — заключил Басурин.

В ДНР призвали западные страны прекратить поставку Украине летального оружия и заставить киевские власти выполнить пакет минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: