Киев готовится к войне: Зеленский подписал закон о срочном призыве резервистов

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий призвать резервистов на службу за сутки без объявления мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в среду, 21 апреля.

Согласно документу, на Украине вводится новый вид службы Вооруженных силах – службу по призыву лиц из числа резервистов в «особый период». Призываться будут украинцы, заключившие контракты о прохождении службы в военном резерве.

«Решение о проведении такого призыва будет принимать Верховный Главнокомандующий ВСУ по представлению Главнокомандующего ВСУ. При этом в указе о призыве будут определяться категории резервистов, подлежащие призыву, а также задачи, объемы, сроки и порядок проведения призыва», – пояснили в офисе главы государства.

По словам представителя пресс-службы, нововведение позволит оперативно доукомплектовать резервистами военные части всех сил обороны государства, чем существенно повысит их боеспособность во время военной агрессии.

Эксперты предполагают, что этот закон подписан в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Напомним, что проект документа Зеленский внес в Верховную Раду еще в сентябре прошлого года. Тогда документ определили как безотлагательный. 30 марта депутаты приняли президентский закон, позволяющий, в случае обострения ситуации в Донбассе, за сутки мобилизовать резервистов. Такое решение поддержали 256 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: