Киев готовится к возобновлению активных боевых действий в Донбассе

  
0

Украинские войска активно стягивают тяжелое вооружение к линии фронта.  Это позволяет сделать вывод, ВСУ готовятся к возобновлению активных боевых действий в Донбассе в ближайшее время, считают военные эксперты. 

«Начиная с февраля 2021 года Киев по железной дороге доставляет в Донбасс танки, противотанковые орудия, гаубицы, бронетранспортеры и зенитно-ракетные комплексы», — сообщают, ссылаясь на данные разведки,  в Управлении НМ ДНР. 

Также наблюдатели ОБСЕ зафиксировали прибытие на железнодорожную станцию города Покровск, который расположен в 55 километрах от Донецка, тяжелого вооружения —  ЗРК «Стрела-10», пять противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», два РК «Штурм-С» и шесть буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б».

В последние дни украинские политики открыто призывают к эскалации конфликта в Донбассе и несоблюдению режима прекращения огня в Донбассе, который и так нарушается украинской стороной. Напомним,  глава украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в эфире одного из украинских телеканалов  заявил, что  силовикам Киева на обстрелы в протестном регионе следует реагировать зеркально, а лучшим ответом на обвинения Москвы в нарушении Киевом Минских соглашений будет «вышвыривание» России из Донбасса и Крыма. 

«На каждый выстрел отвечать выстрелом. И не надо ждать, выдумывать, провокация это или не провокация. Выстрел — это выстрел. Если они стреляют, отвечать надо так же. И не надо ждать, пока кого-то убьют или ранят», — сказал он.

Эксперты убеждены, что к агрессивным  действиям в Донбассе Киев подталкивают США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассобострение на ДонбассеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Польский посол заявил «друзьям против России»: наши страны могут стать следующими Александра Донцова   Объектами российской агрессии по примеру Украины могут стать и другие страны.  Об этом заявил посол Польши в Турции Якуб Кумоч в своем обращении  к представителям западных стран в ходе мероприятия, организованного […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: