Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса?

  
0

Киев готовится к встрече "нормандского формата": Отстанет ли Руина от Донбасса?

 

Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.

 

Тем не менее, в ОБСЕ также подтверждают о выполнении условий договорённости киевской оккупационной администрации в Донбассе.

 

Правда опровергают эти бодрые заявления последние сводки от военных обеих республик. Согласно докладам оперативных командований, в ночь на среду, 13 ноября, украинские боевики открывали огонь по территориям ДНР и ЛНР не менее 20 раз.

 

Формально развод сил обозначает, что раз в Петровском состоялось отведение, то украинские власти готовы к очередному этапу переговорного процесса — саммиту «нормандской четвёрки».

 

Если вы откроете любой новостной ресурс Руины, там будет говориться о скором начале переговоров стран-участниц. Только в большинстве случаев они выдают желаемое за действительное. Быстро подобные мероприятия не организуются.

 

Вспомним о пустом итоге прошлой встречи формата. Киев должен определить, чего хотят добиться украинские политики от будущего саммита. Вспоминая достигнутые договорённости прошлой встречи, отметим, что Киев обязался снять экономическую блокаду с Донбасса, вновь выплачивать пенсии и пособия жителям шахтёрского края, пленных освободить не частично, а полностью всех.

 

В сухом итоге что вышло? Ноль целых, ноль десятых. Блокаду снять не дадут радикалы — настоящие хозяева Руины, а Зеленский — лицо номинальное, повлиять на это не может и не хочет. Что касается «особого статуса», Киев настаивает на невыполнимых условиях: Республики обязаны ввести гривну, а также вернуть все предприятия собственникам. Мало того, что национализированное — это малая часть того, что Украина должна разбитым её вояками республикам, так и поступление гривен в ЛДНР давно блокировано украинским командованием. Она здесь просто никому не нужна. А выплаты могли бы осуществлять и в рублях, согласно эквиваленту.

 

Предприятия Донбасса продолжают работать и без своих «украинских собственников». Так что со своими липовыми обещаниями Киев доверия не заслуживает. От ЛДНР уж точно.

 

ПО Сети расползаются с недавних пор слухи о том, что Зеленским готовится закон собственноручного сочинения, о пресловутом особом статусе Донбасса. Однако, руководитель пропрезидентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия быстро их опроверг.

 

Такое впечатление, что лоббируемое ускорение «нормандского формата» проводится Зеленским только с целью показать себя коллегам. За спиной у него нет ни одного ответа на логичные вопросы, которые будут задавать на саммите.

 

Шутками и наигранным весельем президент страны, в которой идёт война, отделываться не может.

 

Намного чаще стали звучать предложения украинских политиков о том, что Донбасс нужно отпустить в самостоятельное плаванье. Признать государственность республик состоявшейся, а не сочинять бредовые идеи.

 

Примечательно, что немногим раньше за подобные высказывания политик, общественник или простой гражданин незалежки угодил бы в лапы СБУ, где получил бы дело «за сепаратизм».

 

Силовой сектор поутих значительно, навевая мысли о зраде, поскольку получается, что агрессия Украины на Донбасс была напрасным убийством и мародёрством, как и тысячи зачищенных на фронтах республик украинских боевиков. Ответ очевиден — режимы Киева работают только на своих исполнителей, а не на майданных скакунов или соглашателей.

 

И от Донбасса Украина должна просто отцепиться, не продолжая кровавую канитель.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:07 Liliya
    13.11.2019

    Очень бравая статья. Ну все! Победа! Хотелось бы только уточнить, что автор статьи называет Донбассом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх