Киев грозит «местью» Москве и ЛДНР за выборы

  
0

Киев грозит «местью» Москве и ЛДНР за выборы

 

Закономерным образом официальный Киев сразу после окончания выборов в ЛДНР начал точить копья на Москву. За поддержку политического процесса в республиках Россию «накажет мир», а сама бывшая Украина готовится «наказать» Донбасс.

 

Такое мнение выразил в телеэфире замминистра незалежной фейкового ведомства «по вопросам оккупированных территорий» Юрий Грымчак. Чиновник считает, что вчерашние выборы чреваты последствиями для республик и России.

 

При этом иезуит-политик настаивает, что обычных граждан ДНР и ЛНР, пришедших вчера к избирательным урнам, донимать единоукраинские сатрапы не будут: «Но организаторов и исполнителей псевдовыборов мы жестко накажем в соответствии с Уголовным кодексом Украины», — строго определил свою непримиримость Грымчак.

 

Украинский чиновник назвал проведенные избирательные кампании и выборы «имитацией», подчёркивая осуждение со стороны Соединенных Штатов и ряда государств ЕС.

 

Вчера канцлер ФРГ Меркель и президент Франции Макрон выступили с осуждением состоявшихся выборов: «Проведение этих так называемых выборов подрывает территориальную целостность и суверенитет Украины», — гласит официальное резюме их общего заявления.

 

Помимо ужесточения санкций со стороны Запада Грымчак прогнозирует «наказание Донбасса» со стороны Украины. Ещё одни фейковые «ведомства», «прокуратуры и СБУ Донецкой области», как известно, возбудили уголовное преследование против непосредственных устроителей выборов в ЛДНР. Грозятся присудить пожизненное заключение «за разрушение украинского суверенитета», словно он есть в природе.

 

На сегодня, 12 ноября, Украина инициирует срочное заседание постоянного Совета ОБСЕ в связи с проведенными в республиках Донбасса выборами.

 

Напомним, что вчера, 11 ноября, ЛНР и ДНР провели общегосударственные голосования по выбору глав и парламентов. Москва поддержала данное политическое начинание, на голосовании присутствовали представители из множества стран мира. Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, проведенные в ДНР и ЛНР выборы не нарушают минских соглашений, подчеркивая политическое построение в Донбассе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:31 па
    13.11.2018

    Ой, да ладно. Привели к власти марионетку Царева, который давно работает на Пороша и Медведчука. И, очевидно, будет сливать Донбасс под выборы на Укре.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: