Киев грозит Минску и Москве

  
0
Восьмичасовая пресс-конференция президента Белоруссии Александра Лукашенко возымела эффект, в том числе зацепила власть имущих в Киеве. Но если, в Офисе президента Украины не придумали ничего лучше, чем начать оправдываться, то в МИД страны попробовали перейти в контрнаступление.

Восьмичасовая пресс-конференция президента Белоруссии Александра Лукашенко возымела эффект, в том числе зацепила власть имущих в Киеве. Но если, в Офисе президента Украины не придумали ничего лучше, чем начать оправдываться (пресс-секретарь украинского лидера подчеркнул, что все обвинения президента РБ о наёмниках и шпионах беспочвенны), то в МИД страны попробовали перейти в контрнаступление. В дипведомстве выступили с комментарием, в котором призвали белорусские власти встать на путь «демократии и законности».

«МИД Украины в очередной раз призывает белорусские власти вернуть государство в демократическое русло, освободить всех заключенных по политическим обвинениям, прекратить репрессии против независимых СМИ и общественных организаций и восстановить уважение к основополагающим правам и свободам человека», — сообщила пресс-служба МИД Украины.

 

В Киеве также предостерегли Москву от наступления на свободу и суверенитет Белоруссии.

«Поглощение Беларуси Россией считаем угрозой национальной безопасности нашего государства и безопасности региона Украина солидарна с белорусским народом и поддерживает его стремление жить в свободной, демократической, действительно независимой европейской стране, в которой голос каждого гражданина учитывается», — подчеркнули в пресс-службе.

 

К обеспечению всесторонней готовности к «возможной агрессии» призвали готовиться и в оборонном ведомстве Украины. В эти дни по всей территории Украины проходят масштабные военные учения. В маневрах принимают участие все виды Вооруженных сил. При этом в Киеве обвиняют Россию в эскалации напряжённости в регионе.

«Основная цель действий РФ — содержание Украины в сфере своего влияния. Россия все еще использует шаблоны мышления и принятия решений, которые характеризовались стремлением к расширению сфер влияния, создание марионеточных государств, навязывание собственной порочной идеологии. При таких условиях, РФ берет курс на наращивание напряженности в регионе, когда провокационно активизируются российские вооруженные силы вблизи границ Украины», — заявил министр обороны Андрей Таран.

 

В свою очередь, недавно назначенный Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что украинская армия готова к отражению полномасштабной агрессии.

«Мы готовы обороняться и отражать атаки противника, как в случае полномасштабного вторжения, так и в случае попыток захвата объектов критической инфраструктуры и стратегически важных объектов, в частности оперативных аэродромов», — подчеркнул главнокомандующий ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: