Киев хочет крови

  
0

https://youtu.be/lOzCxC62g5c

Инициированный Киевом полный разрыв экономических связей с республиками Донбасса чреват серьезной военной эскалацией конфликта. Поделился своими опасениями на пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
«Есть огромная угроза, что в связи со смертью Минских соглашений и тем, что конфликт не решен, а его промежуточные результаты не устраивают стороны, нас ожидает военная эскалация, особенно после разрыва экономических связей. Экономика была очень важным элементом деэскалации, пока торговали, везли уголь и метал. Сегодня, в принципе, в руках у политикjd остался только военный инструмент», — приходит к выводу политолог.
В настоящее время, по его словам, ситуация, по сути, вернулась в осень 2014 года.
«Тогда после первых Минских соглашений наступил очевидный для всех тупик, хотя еще была и торговля. После этого у нас было Дебальцево, аэропорт и вторые Минские соглашения. Военный инструмент как элемент интенсификации нового, возможно, более продуктивного политического диалога сегодня крайне вероятен. Если не будет каких-то серьезных политических договоренностей, прогнозирую, что до конца этого года мы увидим еще одну серьезную военную эскалацию. Это будет не Авдеевка, а что-то типа Дебальцево или Иловайска», — предупреждает Бортник.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […]
Наверх Наверх