Киев и Анкара не вписываются в рамки ЕС — МИД Германии

  
0

 

На ближайшую перспективу вступление в Европейский Союз не грозит ни Украине, ни Турции. К такому выводу пришёл глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль, который он озвучил в разговоре с журналистами медиагруппы Funke.

 

«Не могу представить в ближайшие годы ни Турцию, ни Украину в качестве члена Евросоюза», — сказал политик обескураживающую мысль для свидомого еврочиновничества незалежной.

 

Глава германского МИД подчёркивает важность и необходимость появления модели взаимоотношений с Киевом и Анкарой, ее должны выработать в евросообществе. Примером для подобного взаимодействия может послужить механизм работы Брюсселя и Лондона, когда будет выработан регламент взаимодействия страны и союза стран после Brexit. Взаимодействовать с Турцией и Украиной возможно будет по той же схеме.

 

В отношении Турции германский министр не исключил упрощения и увеличения «формы таможенного союза». Но случиться это может лишь после перемен в самой Турции.

 

Аналогичное мнение по отношению к Турции высказал недавно австрийский канцлер Себастьян Курц. Он поверг резкой критике за политический курс, сложившийся в Турции. И заявил, что с подобными методами политики в ЕС врядли найдется место для такой страны.

 

Украинский гарант в начале декабря заговорил о референдумах по вопросу вступления в НАТО и ЕС по всей Украине, не буду уточнять, что он под ней понимает, в каких границах имеет в виду. Порошенко уверен, что для Украины «худшее прошло». Только президент всея хохлов смазал лыжи салом для успешного вкатывания в Евросоюз, как ему тут же указали на место. В лице руководителя представительства ЕС в Киеве Хьюг Мингарелли было указано, что у Украины довольно невысокие перспективы стать частью европейской интеграции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: